WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:上海市委副书记

时间:2021/1/12 16:38:32   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:织密疫情防控网,既守住城门又守牢国门;经济运行逐季向好,预计2020年实现正增长;成功举办浦东开发开放30周年庆祝大会……回首2020年,上海在高质量发展方面,体现了经济中心的担当、彰显了超大城市的韧性。  2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之...
织密疫情防控网,既守住城门又守牢国门;经济运行逐季向好,预计2020年实现正增长;成功举办浦东开发开放30周年庆祝大会……回首2020年,上海在高质量发展方面,体现了经济中心的担当、彰显了超大城市的韧性。

  2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。作为党的诞生地、初心始发地,上海如何创造新奇迹?新华社记者采访了上海市委副书记、市长龚正。

  抓发展:谋定快动 增强“四力”

  记者:作为全国最大的经济中心城市,2021年上海如何抓好开局年、展现新气象?

  龚正: 贯彻中央经济工作会议精神,既要谋定而动,更要迅速行动。我们将以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,传递出上海“迈好第一步、见到新气象”的信心决心。

  具体而言,抓开局工作,上海要持续增强“四个力”:

  向强化科技创新要动力。上海将积极打造国家战略科技力量,持续加强基础研究、应用基础研究和核心技术攻关,推动集成电路、生物医药、人工智能三大先导产业规模倍增。

  目前,上海全球科创中心建设已形成基本框架,去年全社会研发支出占GDP的比重达到4.1%。下一步,上海将瞄准世界科技前沿,围绕生物医药与脑科学、人工智能等领域加快国家实验室建设。在强化原始创新的同时,上海还积极推动机制创新。比如,上海集聚了期智研究院等一批新型研究机构。这些机构无行政级别、无事业编制、无事业经费,不与高校争名、不与企业争利,架起科研成果转化的桥梁。

  向扩大国内需求要潜力。作为全国最大的经济中心城市,上海将以“五五购物节”等重大活动引领消费持续复苏,大力发展线上消费、体验消费等新型消费,不断做强首发经济、品牌经济、免退税经济。

  向做优“五型经济”要实力。创新型经济、服务型经济、开放型经济、总部型经济、流量型经济是上海的长板、优势,上海将努力把长板拉得更长,优势做得更优。

  向深化改革开放要活力。上海将在改革系统集成协同高效上率先试、出经验,加快建设更高水平的开放型经济新体制。

  谋布局:做强“节点”“链接” 优化空间格局

  记者:胸怀大局、服务全局,新发展格局下上海如何布局?

  龚正: 去年年底的上海市委全会提出,服务构建新发展格局,上海要努力打造国内大循环的中心节点,国内国际双循环的战略链接。

  做强“中心节点”,主要是赋能,上海要助力国民经济循环更加畅通。做强“战略链接”,关键是能量交换,上海要实现要素链接、产能链接、市场链接、规则链接,形成独具优势的战略通道。

上一篇:没有了
下一篇:网上打鱼平台:加大高性能计算网络投资
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31