WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:金山在经济规模和效益上仍有差距

时间:2022/9/27 9:50:50   作者:   来源:   阅读:27   评论:0
内容摘要:近两年来,金山干部群众谈论的话题越来越多:“撕掉旧标签,重塑新形象”。哪些旧标签将被撕掉,哪些新形象将被重塑?在“南北向转型”的城市战略中,金山应该如何发挥自己的力量?今天,我们和金山区委书记刘健进行了一次对话。主动融入整体发展态势,金山前途一片光明记者:这两年金山干部群众谈了一...
近两年来,金山干部群众谈论的话题越来越多:“撕掉旧标签,重塑新形象”。哪些旧标签将被撕掉,哪些新形象将被重塑?在“南北向转型”的城市战略中,金山应该如何发挥自己的力量?今天,我们和金山区委书记刘健进行了一次对话。

主动融入整体发展态势,金山前途一片光明

记者:这两年金山干部群众谈了一个话题,就是“撕掉旧标签,重塑新形象”。这种自信和骄傲从何而来?网上打鱼平台

刘健:从理性的角度看金山的发展。过去的五年甚至十年,是金山历史上快速发展的时期,也是区域健康发展的时期,或者说努力实现高质量发展的时期。与兄弟地区相比,金山在经济规模和效益上仍有差距,但在增长速度和质量上有明显提高。去年,金山全区规模工业总产值突破1600亿元,近十年年均增长6.7%,区级地方财政收入年均增长11.1%。

现在很多人更注重人均和亩产。常住人口82万。人均经济指标不低,一些亩均指标增速更令人满意。在过去的五年里,该地区的平均每亩税收几乎翻了一番;高新技术企业和“专、特、新”企业数量也翻了一番。

记者:随着经济的发展,环境改善了,人们的满意度也提高了。

刘健:经济当然很重要,但是群众更关心周围的环境质量。三轮金山地区环境综合治理,让金山干部群众有了实实在在的获得感。2015年,上海正式启动了为期三年的金山地区环境综合整治行动,力度、投入和效果都是前所未有的。老百姓亲眼看到,差公司走了,好公司来了,也亲身感受到空气质量改善了。此后,我们主动启动了第二轮、第三轮环境综合治理……2021年数据显示,与2016年相比,金山地区环境空气质量良良率从79.8%提高到90.4%,提高了10.6个百分点。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31