WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:这个产业使村民们变得富有

时间:2022/9/24 9:14:46   作者:   来源:   阅读:26   评论:0
内容摘要:“今年玉米长得很好,再过十多天就可以收获了。”9月23日是中国传统的太阳分,也是第五个“中国农民丰收节”。伴随着村里悠扬的萨克斯音乐,河北省武强县周沃村37岁的村民周彤说。周窝村是华北平原上一个只有900多人口的小村庄,有900多亩耕地。这里是著名的“音乐小镇”,几乎人人都会一两...
“今年玉米长得很好,再过十多天就可以收获了。”9月23日是中国传统的太阳分,也是第五个“中国农民丰收节”。伴随着村里悠扬的萨克斯音乐,河北省武强县周沃村37岁的村民周彤说。周窝村是华北平原上一个只有900多人口的小村庄,有900多亩耕地。这里是著名的“音乐小镇”,几乎人人都会一两种西方乐器。网上打鱼平台

走进周窝村,街巷整洁,十字路口和街角立着各种乐器雕塑,院墙上画着五线谱、钢琴键盘等音乐符号。虽然是农忙季节,但村里不时传来悠扬的乐器声。转让了200亩土地种植玉米的周彤说,与过去不同,秋收季节不是“全村动员”。大型收割机和卡车等机械化手段使他能够一个人收获200亩玉米。

在周窝村,像周彤这样的大型种粮户有四户,村里大部分农田都已转让。其他村民放下锄头,拿起乐器,从事与音乐有关的工作。2021年,周窝村的人均收入将超过2万元。“如今,生活丰富多了。你不必完全依赖土地。你只要每天吹萨克斯,过着舒适的生活。”郭玉冠是一名农民,也是一名“萨克斯手”,她的祖先从事农业,她说,今年她还转让了家里3多亩耕地,把玩。萨克斯风。同样放下锄头的还有河北省宁津县河渠镇楚家庄村的村民。在这里,农民们拿起画笔成为了工笔画家。

楚家庄村曾经只是一个“仰天吃饭”的普通村庄。由于村里耕地不足,大家开始在工笔画上寻找出路。如今,楚家庄村是河北省宁津县河曲镇工笔画产业的龙头村,拥有工笔画工作室30多间,工笔画从业人员400多名。这个产业使村民们变得富有。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31