尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 考试辅导 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 |模拟试题 | 历年真题 |

证券经纪人解说H股本周解禁

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-29 15:49

    中国证券业协会据港媒报道,高盛持有工商银行(1398)约一百三十一亿八千万股H股将于本周三解禁,高盛会否把庞大股份脱手,惹起市场关注。有分析员表示,不排除高盛会减持部分工行股份。按工行上周五收市价五元八角四仙计,该批股份总值近七百七十亿元。

  高盛原持有工行一百六十四亿七千六百万股H股,其中二成已经解禁,其后在去年六月已沽售约三十亿三千二百万股,套现一百四十八亿元。高盛余下所持工行八成H股,证券从业资格证报名即约一百三十一亿八千万股在本周三解禁。问及高盛所持工行解禁后去向,高盛发言人对此不予评论。

  群益证券(香港)研究部董事曾永坚表示,高盛有其诱因沽售工行股份,因目前内银股估值已处于合理水平,所持工行的股份获利不少,因此诱使高盛沽售工行部分股份套现。再者,面对工行会透过市场集资,高盛或有可能先减持部分股份套现,待工行配股集资时再认购股份,以维持其持股量。

  不过,大福证券金融股高级分析员李健雄则认为证券从业资格证,高盛目前并无急切需要沽售工行的股份,而市场早已知悉工行所持余下股份解禁,料对工行的股价不会有大影响。

  工行其余二名策略股东德国安联和美国运通余下一半的股份在去年十月二十日已解禁,但未有动作,直至德国安联发表年报中披露,已于今年二月沽售十亿股工行股份,占其持股三成一,引发市场忧虑高盛在禁售期满后会否减持工行证券经纪人考试报名

  事实上,工行董事长姜建清上月在业绩记者会上亦无明确表示高盛不会减持,只表示高盛对于在工行投资感满意证券从业考试教材,愿意与工行保持长期合作关系,保留“大部分”所持工行的股份,并成为工行的长期股东。

来源:尚德机构

上一篇:证券从业资格考试之《证券交易》五 下一篇:证券经纪人之股市真摔假摔

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容