尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

证券经纪人之控股股东

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-10 16:13

 证券经纪人茅台有限公司董事长季克良近期接受中国证券报记者采访时表示,目前贵州茅台生产经营一切正常。

  该公告称,贵州茅台于7日股市交易结束后收到茅台有限公司通知,茅台有限公司7日通过二级市场买入方式增持贵州茅台股份。本次增持前,茅台有限公司持股582,453,084股,占贵州茅台总股本的61.7136%;本次增持后,茅台有限公司持股比例提升至61.7180%。

  公告表示,证券从业考试报名茅台有限公司拟自本次增持之日起的未来12个月内,从二级市场上继续择机增持贵州茅台,累积增持比例不超过本公司已发行总股份的1%(含本次已增持部分),同时,茅台有限公司还承诺,在增持期间及法定期限内不减持其持有的贵州茅台股份。

  业内人士分析指出,贵州茅台此次获大股东增持并不意外。在时隔不久召开的贵州茅台投资者交流会上,茅台有限公司董事长季克良就表示:“与贵州茅台其他流通股股东不同,作为大股东,我们离不开茅台,更不会选择急功近利,因此我们比任何人都更希望上市公司能更持续稳健地搞好生产经营,也相信上市公司能综合分析自身实际和市场形势等多方面因素后认真搞好公司各项工作,作为上市公司的大股东,茅台有限公司将一如既往地支持上市公司搞好生产经营,帮助其做大做强,证券从业资格教材给上市公司股东带来持续稳定的回报。”

  季克良表示,尽管贵州茅台近期报表显示净利润增幅不高,但随着贵州茅台2010年“十二五”万吨茅台酒规划发展的征地工作和技改项目、“十一五”循环经济工业园区建设项目等的实施,将为贵州茅台未来进一步做大做强奠定更良好的基础。

  他还指出,贵州茅台已初步制定“三步走、三跨越”证券从业员资格考试的中长期发展目标,按照初步方案,到2015年,公司主要产品产量预计超3万吨,预计实现销售收入260亿元;到2020年,产量预计达超4万吨的目标,销售收入预计实现500亿元。

  有市场人士认为,基于对中国白酒产业的龙头未来保持平稳健康发展趋势的信心,茅台有限公司于股价处于相对低位增持也在情理之中。

  中信证券研究员黄巍日前在研究报告中指出,从专卖店数量增加和消费升级等角度证券分析师考试考虑,再结合茅台酒不可复制的核心竞争力、合适的商业模式,茅台的未来达产产能可以被完全消化。贵州茅台今年一季度增速是全年最低点,伴随一些不确定因素的解决,后三季增速将逐步快速回升。

  招商证券研究员朱卫华在最新的研究报告中也指出,今年一季度,消费税确实侵蚀了利润增长,但从各种渠道来看证券经纪人考试,公司的销售基本面并没有变化,而且在提价后供应仍然相当紧张。

来源:尚德机构

上一篇:美证券大跌惊动奥巴马 下一篇:证券业之首个非上市股权揭牌

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容