尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

美证券大跌惊动奥巴马

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-10 16:07

    证券美国道琼斯30种工业股票平均价格指数6日盘中暴跌近1000点,外界传言花旗集团一名交易员的打字错误是暴跌主因。
  花旗集团随后发表声明说,尚未发现人为操作失误迹象。美国总统贝拉克·奥巴马当天表态,要求展开调查,保护投资者权益。
  否认
  路透社援引花旗集团发言人香农·贝尔的一封公开电子邮件报道,花旗集团现阶段未发现人为操作失误的迹象。
  “依据我们的调查,关于操作失误的传言没有根据,”贝尔在邮件中说,“如此不准确和没有依据的传言令我们相当困扰。”
  道琼斯指数美国证券从业资格证东部时间6日14时42分(北京时间7日2时42分)突现“自由落体”式跳水,一度跌破1万点关口。
  道琼斯指数狂泻引发连锁反应,标准普尔500种股票指数和纳斯达克综合指数也一路下跌。
  随后,多种主要股指开始反弹,“收复大部分失地”,道琼斯指数最终收于10520.32点,下跌3.2%。
  一些证券分析师起初认为,证券从业考试教材希腊债务危机“漂洋过海”,给美国市场带来不确定性,打击投资者信心,致使股票狂跌。
  但随后市场传出消息,花旗一名交易员在芝加哥商品交易所交易平台卖出E-Mini股指期货合约时错打一个字母,把1600万美元写成160亿美元,从而引发股市暴跌。
  纽约证券交易所和纳斯达克指数当天晚些时候出面辟谣称证券从业资格报名“(6日)14时至15时没有发现技术操作过失”。
  调查
  奥巴马7日告诉媒体记者,前一日的暴跌事件为“不寻常市场活动”。
  “相关监管部门眼下正就事件展开评估,”奥巴马说,“评估结果出炉后将对外公开,提出适当处理措施,以防类似情况再次发生。”
  美国证券与交易委员会6日称正与美国商品期货交易委员会一道基金从业考试科目评估当天的“不寻常交易活动”。
  美国国会一些议员认为,“不能允许”人为操作失误致使证券市场暴跌。
  “我们不能允许操作失误给市场带来恐慌,”众议院议员保罗·坎乔斯基告诉路透社记者,“这无法接受。”
  由坎乔斯基担任主席的众议院下属资本市场小组委员会定于11日就股指暴跌举行听证会基金从业资格
  警示
  美联社援引一些消息人士的话报道,花旗6日交易的E-Mini股指期货合约总额不过90亿美元,与当天这一合约总交易量3190亿美元相比只是“冰山一角”。
  因此,这些分析师认为,希腊债务危机致使市场信心不足,引发投资者跟风抛售才是6日股市暴跌的“罪魁祸首”。
  希腊债务危机爆发以来,危机蔓延欧洲的阴云一直没有散去。尽管欧洲联盟和国际货币基金组织同意伸出援手,基金从业资格考试希腊也通过财政“瘦身”方案,但葡萄牙、西班牙是否会成为“下个希腊”仍令不少投资者担忧。
  一些分析师说,尽管希腊经济总量较小,债务危机不至于直接威胁美国,但一旦欧洲经济因危机蔓延陷入低谷,与欧洲来往密切的美国可能一并遭殃。
  正是基于这种担忧,市场一旦出现风吹草动,就会引发“链式效应”。
  分析师道格拉斯·麦金太尔接受法新社采访时预测,由于经济基本面向好,美国股指将会反弹。
  “受财政和经济实力支撑,美国证券市场将会逐渐走高,”麦金太尔说。
  不过,也有一些经济分析师警告,眼下一些银行开始收紧信贷政策,出现与2008年金融危机肆虐时的类似情况。
  分析师迈克尔·潘茨纳告诉法新社记者,银行收紧信贷的行为是“资金市场出现困境的信号”。
  “在事情恶化到类似雷曼兄弟公司破产的情形前,”潘茨纳说,“我们不能忽视市场信号证券从业人员

来源:尚德机构

上一篇:证券业之央行央票今日发行 下一篇:证券经纪人之控股股东

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容