尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

证券点击美10年期国债走势

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-10 07:38

   证券从业资格美国国债周三强劲攀升,导致10年期国债收益率创自去年12月以来新低。投资者对欧元区国家财务状况的担忧给股市带来压力,并增强了美国国债的吸引力。
  10年期国债收益率下降了4个基点,至3.56%,盘中一度下跌至3.49%,创自去年12月17日以来新低。
  国债价格与收益率呈反向关联,一个基点是0.01%。
  两年期国债收益率下降了7个基点,至0.88%。两年期这种短期国债收益率盘中一度下跌至0.79%,创自二月初以来新低。
  因股市反弹以及供应管理协会提供的数据显示美国服务业增速好于预期,国债收益率从盘中低点有所回升。
  投资者继续担心证券希腊债务问题将波及其它欧元区国家,希腊国债收益率继续上扬,希腊、葡萄牙与西班牙国债违约担保成本周三再次上升。
  希腊的罢工引发暴力冲突并导致至少三人死亡,德国官员在选举到来前敦促国会迟早通过援助希腊议案。
  Morgan Keegan &Co。债券部经理Kevin Giddis指出,“欧元区的问题持续升级,如果有人开始死亡,那么希腊的问题将不仅仅是债务危机,希腊政府的生存将面临威胁、整个欧元区的货币也面临生存危机。”
  西班牙的政治领袖也采取措施显示政府将与反对派一道加速银行改革。此外,穆迪投资者服务将葡萄牙政府国债评级列入调降观察名单并表示葡萄牙国家公共财政在近期出现恶化趋势证券从业资格考试报名
  Jefferies &Co。国债分析师John Spinello表示,“希腊问题已导致欧元区部分国家国债收益率大幅上升,而美国与德国国债收益率下滑。”
  因欧元区问题的不确定性,企业债券、垃圾债券以及新兴市场债券近期大幅下跌,扩大了这些债券的收益率与国债之间的差距。
  美国减少国债发行量
  财政部周三宣布,将自2007年5月以来首次减少国债发行量,因为经济增长导致税收增加,所以发行国债进行融资的需求有所减弱。
  美国政府称将在下周发行780亿美元的国债与债券证券从业资格考试教材,在可比基础上低于二月份的810亿美元的发行量。
  财政部将发行380亿美元3年期国债、二月份3年期国债的发行量为400亿美元。下周10年期国债的发行量为240亿美元,低于二月份的250亿美元。
  财政部还将发行160亿美元30年期国债,与二月份的发行量持平。
  Miller Tabak首席经济学分析师Dan Greenhaus表示,“供应的减少鼓舞了国债投资者,也反映出美国经济的持续复苏,但欧洲问题仍令人不安。”他表示,“各期国债全线上扬,收益率已降至极低水平。”
  ADP就业报告显示美国四月份私有部门新增就业人数达到3.2万人,与经济学家的预期基本相符。

来源:尚德机构

上一篇:证券业动态点击本周A股 下一篇:证券点击4月债券托管量

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容