尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

证券业动态点击本周A股

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-10 07:31

    证券本周(5月4日-7日)沪深两市限售股解禁市值环比大幅下降,以4月30日收盘价计算,两市仅有21.85亿元市值的限售股解禁后上市流通。
  根据沪深交易所公开数据统计,本周仅有10家公司限售股解禁,其中股改限售股份解禁3家,首发网下配售股份解禁7家。以4月30日收盘价计算,3家公司“大小非证券经纪人”解禁股市值总计2.82亿元;而7家公司的首发网下配售股份解禁市值相对较大,达到19.03亿元。与上周A股2000亿元左右的解禁市值相比,“五一”后首周市场限售股解禁压力骤降。
  本周解禁的10家公司中,解禁市值最大的二重重装将有市值规模6.102亿元市值的首发网下配售股份解禁上市流通。
  在7只首发网下配售股份解禁的股票中,目前高乐股份与鼎泰新材股价处于发行价以下,在解禁上市当日极有可能依然处于“破发”状态,参与网下配售的机构在3个月禁售期后,证券从业资格考试报考因“破发”亏损的可能性较大。另外,中小板股票漫步者股价目前也仅距“破发”一步之遥。
  4月30日,创业板新股数码视讯在上市首日全天仅上涨不到5%,创下自创业板开板以来78只新股上市的首日最低涨幅。对此有业内人士表示,在近期A股市场整体疲软的情况下,新股“破发潮”可能将使得新股风险逐步加大中国证券考试网

来源:尚德机构

上一篇:证券业动态值农行发布H股申请 下一篇:证券点击美10年期国债走势

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容