尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

证券经纪人分享承销蛋糕

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-04 15:32

    证券从业资格从承销金额看,海通证券以167亿元高居榜首。从承销家数看,平安证券优势明显,凭借14家IPO业务成为承销家数最多的券商。
  承销金额方面,海通证券凭借华泰证券、海兰信及积成电子3只新股的承销,以167亿元居榜首。其中,仅华泰证券一笔大单的承销金额就达157亿元,为海通证券贡献了1.7亿元的承销费。排名第二的是去年的“承销王”中金公司,中国西电、东方财富和陕鼓动力3家新股为其贡献了134亿元承销额。平安证券紧随其后,承销额为116亿元。证券业协会承销额进入前十名的其他券商是中银国际、国信证券、招商证券、安信证券、宏源证券、中投证券和中信证券。
  承销家数方面,去年的冠军平安证券凭借其中小板公司保荐上的优势在过去4个月遥遥领先,先后承销了章源钨业、新北洋、世纪鼎利、神剑股份、禾欣股份、高乐股份、福瑞股份、东山精密、当升科技、大北农等14只中小板和创业板新股,承销家数已经超过了其去年总家数。排名第二的招商证券承销了12只新股,国信证券则以承销11只新股的成绩名列季军证券从业
  随着创业板和中小板新股发行增多,创业板和中小板已成为券商投行“厮杀”的主战场。以4月份为例,17家券商参与了28只新股的发行,承销总额达349亿元。其中,中投证券仅凭海普瑞一单中小板业务就夺得了承销冠军证券从业资格证,发行价达148元的海普瑞为其贡献了59亿元左右的承销金额。承销家数方面,国信证券凭借数码视讯、中瑞思创2只创业板新股和梦洁家纺、和而泰2只中小板新股排名第一。排名第二的平安证券承销了3只新股。招商证券、宏源证券、第一创业证券、光大证券、民生证券和安信证券均承销了2只新股。此外,日信证券、证券德邦证券、渤海证券等分别承销了1只中小板新股。

来源:尚德机构

上一篇:证券经纪人之上证企债指数再迎新高 下一篇:证券经纪人之内幕人揭秘

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容