尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

证券国务院出台政策

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-20 10:18

     证券经纪人通知指出,国土资源部门要加大专项整治和清理力度,严格依法查处土地闲置及炒地行为,并限制有违法违规行为的企业新购置土地。房地产开发企业在参与土地竞拍和开发建设过程中,其股东不得违规对其提供借款、转贷、担保或其他相关融资便利。通知强调,严禁非房地产主业的国有及国有控股企业参与商业性土地开发和房地产经营业务。国有资产和金融监管部门要加大查处力度。
  去年下半年,国内A股房企融资均停滞不前,其中,即包括万科地产高达112亿元的股权融资。Wind资讯的统计,目前排队等候的共有44家拟再融资的上市公司,合计拟募集资金超过千亿元。
  4月12日,金地集团发布公告称,证券从业考试报名拟向不超过十名特定对象非公开发行不超过4亿股A股,发行价格不低于12.40元/股,预计募集资金净额不超过48亿元。此次募集资金将全部用于上海金地天御、杭州金地自在城24-25地块、南京金地自在城1-2期、武汉金地西岸故事、佛山大良项目、宁波金地东御六个项目。
  就在前不久,3月20日,风头正劲的保利地产公告了新一轮融资方案证券从业资格教材,拟以17.92元/股的价格,非公开发行不超过总股本20%或7亿股,募集不超过96亿元,大股东保利集团将至少认购1亿元的发行股票。
  此外,万科去年股东大会批准的112亿元增发项目也还在审批当中,其中92亿元将投入14个住宅项目的后续开发建设,剩余20亿元则将用于充实公司流动资金。
  前不久传出消息,国土资源部配合银监会、证监会,对土地抵押贷款和房地产企业上市融资进行审核把关的制度,将常态化。4月9日,国土资源部调控和监测司司长刘随臣确认了这一消息。
  国土资源部调控与监测司副司长张婉丽表示,国土证券经纪人考试部配合银监会审查的主要是房企的地产抵押贷款是否过多,配合证监会审查的主要是房企是否有囤地违规行为,以及是否有土地出让金未按时交纳等不良记录。
  除上市融资难度加大外,信贷融资渠道的严密调控都挤压着房企们的资金空间。在继国土部、国资委后,调控楼市的部委行列中又加入了银监会。近期银监会在要求防控房地产贷款风险工作中,对金融机构提出四项新规,具体包括对于经国土部门、建设主管部门查实存在囤地、捂盘行为的房地产开发企业,商业银行要将其列入警示名单,不得对其发放新增贷款,已有贷款要切实采取保全措施。证券考试报名对上述房地产开发企业用所持有土地作为贷款抵押品的,各银行要认真查处可能存在的重复抵押问题,并对抵押率进行扣减。这其中还专门提到,对国资委公布的78家不以房地产为核心主业的中央企业,对非在建工程为抵押贷款的一切项目不受理授信申请,已授信的要保全,并要停止对其新增授信

来源:尚德机构

上一篇:5月公布证券经纪人试点券商名单 下一篇:国际货币基金组织年会如期进行

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容