尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:证券考试试卷基本解答三步曲

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-01-31 10:33

  尚德机构:证券考试试卷基本解答三步曲

  好的学习习惯,需要我们自身的努力和信心,还需要端正的学习态度和高效的学习方法,毋需质疑,它是一定可以提高学习效率的。如果你有良好的学习习惯,你就会发现,你永远都不缺乏学习状态,你总可以轻松的面对学习,考试对你来说只不过是个形式问题。

  第一步 先易

  对于简单的题型来说就是不用去思考就能够动笔去解答,而且这个解答是正确的。这样就能快速的解答试卷的一部分题目了,同时也能够很好的节省了时间去做难题。这样做的目的也是给自己一个大脑的安排,如果是按照答题顺序去做的话难免会碰见难题,碰到难题以后在花时间去思考然后再去否定,往往会造成自己的思路混乱,那么对于后面的简单题型也是一个很大影响。这样即使是会做的题型也会出现自己做错的几率,这样不就是自己有把握的题型就白白丢失了吗?因此这一步着重提醒大家的就是要合理安排,不纠缠难题,做完容易的题型后有的是时间去研究难题,不要过分的纠结于先后的问题,同时尽量不要留白卷。

  第二步 后难

  对于每个考试的试卷来说难题都是占有一定比例的,同时难题也是少数的。所以把难题放到后面即使自己做错了丢失的分数也不至于影响多少,毕竟会做的题型是占大多数的。而对于拿不准的题型尽量要给出答案,给出了答案至少自己还能够有一个答对的几率,如果只是留下空白的试卷那么就完全没有得分的可能了。对于考试来说能拿到的分数就要尽量争取,这样才能让自己有更好的保证。

  第三步 检查

  这一步对于考生来说也是非常重要的,在这个步骤中往往能够检查出一些错误的地方从而保住自己能够更大限度的去得分。检查也是需要时间的这就要求考生能够合理的去安排了,在检查的过程中如果自己对于这时候的答案不确定就不要轻易的去改正第一次的答题答案,因为在考试的过程中对于不确定的知识点往往第一次的回答正确率是比较高的。虽然检查的过程中头脑是非常清楚的,但是也避免不了一些低级的错误。对于检查来说最需要注意的就是对于答案的不确定就不要轻易更改了。

上一篇:尚德机构:证券考试考生基础答卷计划 下一篇:尚德机构:证券考试考生临考基础准备安排

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容