尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:证券考试考生基础答卷计划

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-01-23 10:45

  尚德机构:证券考试考生基础答卷计划

  几乎每一位考生都在学习中有过失败的经历,无数人的经历说明坚持不放弃是多么重要。在学习路上你并不孤单,每一位获得成功的考生都有与你相似的经历。一次失败并不可怕,关键是能否有继续坚持下去的勇敢、自信的心态。网络上的复习经验也是数不胜数,因此对于考生的复习来说也不是很难的,根据自身的情况来参照适合自己的复习经验来复习。

  一、学会考前准备

  对于考生来说在考前充分的准备是很重要的,对于考前能够放松心态也是必不可少的。有的人认为考前既不能过分的紧张也不能过分的放松,过分的紧张对于考生来说是很容易理解的,也就是说不可以让自己的思维太混乱了影响自己的思路。但是完全的放松对于每个人来说也是不正确的,在考前完全的放松也是会影响自己的思考思路的。考前两天要适当的去做一些学习,而不是给自己加大学习的负担。对于那些生疏易错的知识点,要适当的浏览下,加深下知识点的记忆即可。对于课本适当的翻书即可,也不可去一个字一个字的去看,做个大概的了解即可。因此考前要做好充足的准备,但是这个准备也是需要一定的技巧。

  二、合理答卷安排

  对于考生来说时间安排好了不仅能够很好的提高自己的答题效率还能够很大提高自己的答题速度。因此时间安排对于考生来说是非常重要的,对于考试来说有效的利用了时间才是最好的结果。

  三、多写中间步骤

  综合题对于考生来说是比较难的,因此对于综合题来说自己会的就要尽量做出来。别担心最后的结果是否正确,因为在答题的过程中只要有步骤对的,同样也是能够得到相应的步骤分数的。另外对于综合题来说有的题目也是有很多步骤的,对于这样的题目,不管是用什么方法只要是做对了结果对了步骤在多也不会影响什么的,因此,有把握的部分一定要写出过程来,那样才会多得分。

  最后重点的就是面对不会做的题型,不管是什么试卷对于考生来说都会有一部分人遇到自己不会的题型,面对这种题型我们要怎么去处理呢?对于不会做的题型就要谨慎的对待了,不要空着试卷空白的试卷对于阅卷老师来说也是一个态度的问题,仔细审题能抓住一丝思路就努力的去解答。不要因为自己不会做而导致自己不能够冷静的对待。最好还是不要留空白的试卷,能解答出就要尽力去解答。

  四、做到卷面整洁

  简答题对于很多的考生来说都喜欢长篇大论,洋洋洒洒的写了一大堆,可是到阅卷老师这里能看出的知识也就那么几个。这样就大大影响了阅卷老师对于自己的印象,虽然是解答的比较多,但是大多数的要点都没有答出来也是没有什么分数的。同时字数多了自己潦草对于自己来说也是一个很影响阅卷老师的方面,那么多的答案中本来就没有什么要点,同时又在通篇的自己中错乱无章。谁看了都会头疼,更不用说阅卷要阅览好久的老师呢!因此简答题不比些论文,他的目的就是考察的那几个知识点。只要知识点写出来了,步骤分明简单。对于考生来说既节省了时间,又能够拿到很高的分数。

上一篇:尚德机构汇总证券考试考生学习经验之谈 下一篇:尚德机构:证券考试试卷基本解答三步曲

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容