尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:证券考试新生学习误区汇总

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-01-05 10:34

  尚德机构:证券考试新生学习误区汇总

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。证券从业资格考试中临考的复习也是有很多误区的,对于考生来说怎么才能够很好的避免这些误区呢?这就是下面着重讲解的东西了,这些误区是一些常见的误区,并不能代表着所有的,这里要提醒大家的还是善于自我总结。

  一、忌毫无目的

  不管是做什么事情都得带着目的去做,证券从业资格考试的备战复习也是如此。在证券的学习知识点中也是有一个主次之分的,对于知识点的理解要全面的。所以在复习证券从业资格考试中也是需要有一个目标的,根据纲领找出重点然后重点的去记忆。然后再根据教材的目录整理出教材的重点,这样做完以后就能够对于教材的知识点有一个相当熟悉的记忆了。

  二、教材是基础

  证券从业资格考试的应试形式是机考,很多的考生基本都不很适应。所以这里要求考生要做的是不要只是看书籍,书籍了解的差不多了就适当的做些练习题。这样既能很好的训练一下自己机考的答题习惯和答题速度。选择模拟题也是很重要的不要什么题都拿过来就做,要选择一些针对性比较强的或者是历年的考题去做,这样也能够检查下自己对于知识点的不足之处。

  三、忌囫囵吞枣

  对于教材的知识点是非常多的,因此在证券从业资格考试中由于题量比较大,所以它所考察的知识面也就很广了。所以这就要求考生对于教材的知识点的学习要全面的灵活的,所以要把教材有目的性的去看几遍,做到对于知识点的融汇贯通灵活运用,通过看目录就能整理出整本教材的大意,这样对于知识点的记忆程度就很好了。就是做一个题目就能找出它所检查的知识点在哪一个章节中。

上一篇:尚德机构:2018年证券考试考生学习攻略 下一篇:尚德机构汇总证券考试考生学习经验之谈

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容