尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:证券考试考生心态调节技巧

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-12-07 11:18

  尚德机构:证券考试考生心态调节技巧

  如果你有良好的学习习惯,你就会发现,你永远都不缺乏学习状态,你总可以轻松的面对学习,考试对你来说只不过是个形式问题。有一个好的计划才是有一个好的开始,对于证券从业资格考试的学员来说也是这样的。新的开始希望学员能够尽早的进入一个好的预习状态,并且计划好自己有效的学习时间。因为毕竟大多数的考生都是在职的员工,这就面临着一个问题:除去上班的时间自己还有多少的看书学习时间呢?

  一、调节平和的心态

  不管是什么考试对于考生来说都要用一个平和的心态去对待。因为在复习的时候也是很枯燥无味的所以学员要学会自己的条理自己的心理压力。适当的做些适合自己的放松的动作,或者是做些活动。心态对于学员来说是非常重要的心态乱了,大脑也就跟着乱了,大脑乱了无论是学习还是应试都会有很大的影响的。同时,也能让自己的精力充沛。考试所考察的不只是学员对于知识点的运用程度,还有一定考察的是人的意志和心态的条理。

  二、时间安排要合理

  时间对于参加考试的学员来说是非常珍贵的,因此学员要认真的去对待自己的学习时间。要做到的就是所有的一切都完成后,回头再来计算这些时间,然后觉得自己安排的非常好没有什么失望的。这样对于学员来说这些时间的含金量是非常高的,认定了目标就认真的去对待。下定决心不要只看通过率,要看看那么多人考试为什么别人都能够通关自己却没有通关呢?增强自己的信心没有什么事情办不到的。

  三、制定总体的计划

  对于在职的学员来说学习时间是一个主要的问题,因为每天除了上班时间外可以看书的时间也就那么几个小时,这就要求学员能够很好的利用这些有限的时间,能够让自己的学习效率更好。不管是学习还是复习都要有一个规律性的节奏,熟悉了自然而然也就顺其自然了。对于个人的计划安排也是对于学员一个很好的考验。

  四、目的要有所明确

  不管是做什么事情都要带有一定的目的性的,这样才能有效的安排自己的计划。计划就是为了目标而制定的,这其中当然不只是平坦大道了。磕磕碰碰是避免不了的,要想成功谁没有经历过磨难。目标明确了就要奋力一搏了,毕竟自己的选择事关自己的未来。这一步走过了自己的人生之路就提高一步,就又多了一条或者是多条路可选了。因此人要加强自己的企图心,复习时候一定要用功。

  五、多做精练的习题

  只看书不做题也是不合理的,因为考试毕竟要做的还是做题。不做题就不能对于考试有所体会,同时也就没有自己的一个解题思路。在做练习题的同时可以很好的检查出自己的学习不足之处,同时也能够很好的增加一下自己的答题速度。对于自己易错或者是不会的题型的知识点着重总结出来说,然后把这部分知识点掌握熟练。做题也是一个很好的调节办法,因为只是一味的看书会让人枯燥无味的,可以做适当的习题作为调节的方法,同时也能够提升自己对于考试的认知。

  六、从出题人角度思考

  考试所考察的的基本都是课本的知识点,因为这方面的考试要不时考教材的知识点,那么还要去学习他做什么。因此对于出题老师来说都是围绕着课本的知识点出题的,这就要求学员能够更加熟练的掌握教材的知识点。学员要学会利用历年的真题,自己大胆的揣测出题老师的出题观念。揣测不是捷径只是一个大概的猜测猜对了就得分猜不对也没有什么损失,毕竟自己对于知识点的复习已经很熟练了。

上一篇:尚德机构:证券考试知识点有效学习方法 下一篇:尚德机构分享证券考试考生相关通关技巧

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容