尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:证券考试知识点有效学习方法

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-11-29 11:23

  尚德机构:证券考试知识点有效学习方法

  一、全面系统学习

  学员对于参加考试的课程,必须全面系统地学习。对于课程的所有要点,必须全面掌握。很难说什么是重点,什么不是重点。从一些重要的历史性的时间、地点、人物,到证券价值的决定、证券投资组合的模型,再到最新的政策法规等等,都是考试的范围。

  全面学习并掌握了考试课程,应付考试可以说是游刃有余,胸有成竹。任何投机取巧的方法,猜题、押题的方法,对付这样的考试,只能是适得其反。

  二、在理解的基础上记忆

  客观地说,证券资格考试的课程和相关法规的内容量很大。大量的知识点和政策法规要学习,记忆量是相当大的。一般学员都会有畏难情绪。

  其实,这种考试采取标准化试题,放弃了传统的需要“死记硬背”的考试方法,排除了简答题、论述题、填空题等题型,考试的目的是了解学员的知识面的掌握。

  如果学员理解了课程内容,应付考试就已经有一定的把握了。而且,理解也是记忆的最好前提,更是学员通过学习在工作中学以致用的前提。

  三、抓住要点

  学员从报考到参加考试,这个时间过程很短,往往仅有几个月的时间。在很短的时间内,学员要学习大量的课程内容和法律法规,学习任务很重,内容很多。

  面对繁杂的内容,学习的最佳方式是抓住要点。想完全记住课程所有内容是不可能的,也是不现实的。

  所有知识都有一个主次轻重,学员在通读教材的同时,应该根据考试大纲、考试题型标记、总结知识要点。学员学习紧扣各科考试大纲,可以取得事半功倍的效果。

  四、条理化记忆

  根据人类大脑的特点,人类的知识储存习惯条理化的方式。

  学习过程中,学员如果能够适当进行总结,以知识树的方式进行储存,课程要点可以非常清晰地保留在学员的记忆里。

  学员可以自己根据自己的理解和需要做一些归纳总结,总结各种知识框图、知识树,既可以帮助学员加深知识的理解,又可以帮助学员记忆。

  五、注重实用

  证券从业资格考试是对实际的从业能力的考查,不是考证券研究生、博士生。虽然仍然要掌握一定的高深的理论知识,更要重点注意掌握实际工作需要的证券知识。

  考试的大量内容是学员现在或将来实际工作中要碰到的问题,包括各种目前实用的和最新的法律、法规、政策、规则、操作规程等,既是考试的重要内容,也是学员在现在和将来工作中要用到的。

  六、适当的培训

  参加证券资格考试的人员对证券知识的掌握程度差别很大,部分学员可以通过自学顺利通过考试。由于考试难度加大,加之很多非证券专业人士学习证券从业资格课程,适当参加证券从业资格考试培训,对应考人员有很大的帮助。高质量的考试辅导可以帮助学员理解知识、掌握要点、加深记忆、优化方法。

  七、适当的证券法规学习

  证券法规,尤其是最新的法规,既是教材的重点内容,也是考试的重点内容,而且是逻辑最严密、文字最精简、条理最清晰的知识,可以有针对的适当学习相关重点法律法规。

上一篇:尚德机构汇总证券考试三大学习禁忌 下一篇:尚德机构:证券考试考生心态调节技巧

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容