尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:证券考试考生临考有效复习方法

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-09-20 11:41

  尚德机构:证券考试考生临考有效复习方法

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。不管是参加什么考试在考前都要做备战复习,准备充分了就能够有一个好的应试心态,准备不好就会影响自己的应试心态。因此制定一个实用的复习攻略对于大家来说是非常重要的,但是复习计划又是考生的一个实施目标,并不是一个参观的工具,所以计划还是要结合自身情况而定。

  一、考纲为主

  对于证券考试的考生来说教材的内容都会认为多,而且覆盖面广。但是这里要提醒大家的是在广他也是有一个考试范围的,这个范围就是考纲,也就是说还是要以考纲为主。

  二、保证学习时间

  对于在职的学员来说学习时间是一个问题,这个问题可以说是很重要的,因为他们大部分的时间就是在工作和生活,要想挤出一点时间来学习也比较困难的,因此这就要求考生根据实际情况来安排自己的学习时间了。安排了就要实施而不是当做一个摆设,计划就是你的一个学习目标,这种基础的目标都达不到,就不要谈考试了。

  三、教材与试题结合

  在复习中,看书是基础、是根本,但适当的做题能加深理解,巩固记忆,而且能把看书过程中很多似懂非懂、模棱两可的东西具体化、条理化、通过做题,有时候会有一种恍然大悟的感觉,好像忽然间明白了书里的东西到底是什么意思,究竟该如何运用,而且做题还可以熟悉出题类型、考察角度,能够在以后的看书中做到心中有数,有针对性地去掌握各个知识点,每听完一章课件马上做相对应的试题。通过这些习题的练习,可以巩固新鲜的记忆,弥补自己的缺漏。试题收藏,收藏有代表性的试题,举一反三,融会贯通,提高复习的效果。错题中心,通过对错题进行归纳分析,使得学习重点突出、学习更加有针对性。在考前可以重点做“在线模考”和“历年真题”收藏的试题。

  四、充分利用网络平台

  现在的网络这么发达,因此考生要充分的利用网络的学习平台,不管是技巧还是学习计划网络上都有分享的,多参加一些网络群体或者是一些论坛,在讨论的过程中也能够增长自己的知识点。网络还是要学会运用,而不是胡乱的利用。

上一篇:尚德机构指导证券考试知识点自我复习计划 下一篇:尚德机构:证券考试考生有效训练方法

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容