尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:证券考试考生自我学习方法介绍

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-08-31 10:49

  尚德机构:证券考试考生自我学习方法介绍

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。参加证券从业资格考试的考生复习也是需要一定的基础和经验技巧的,不是我一上来就是看这看那的,要有重点的去复习,保证全本教材看完不要过多的花费总的复习时间,即到了考试了才看完一遍或者还没有看完,这样复习的效果基本就是无用功了!

  一、全面系统

  教材的知识点那么多,一张试卷要想把全部的知识点都包含在内是不可能的。所以问题就出现了,那么这么多知识点中那些是重点哪些是考试必考的呢?在这里要提醒大家的是很难说清楚什么是重点,什么是考试所必考的。所以对于教材知识点的全面的复习时必不可少的。全面的复习灵活的运用知识点对于应试来说是相当容易的。考生也不要寄托于什么技巧捷径,任何的以押题猜题的方法到最后只是无用功。弄不好还会适得其反,所以踏踏实实的复习才是通关最好的技巧。

  二、实用知识点

  证券从业资格考试这种类型的考试所要考察的还是学员在实际工作的一些相关的问题或者是常识的。包括各种目前实用的和最新的法律、法规、政策、规则、操作规程等,既是学习的重点也是学员在工作中要应用的。所以在学习要侧重实际的应用性来进行,这样不管是对于考试还是对于将来的工作来说都不是坏事,这样做的同时也能够加强了对于知识点的理解记忆。一举两得何乐而不为呢!毕竟学习就是为了学以致用吗。

  三、抓住要点

  虽然说证券从业资格考试很难说出什么是重点,但是考试还是总结出证券教材所讲的要点。因为,毕竟在段时间内要能把所有的知识点都能够牢记也是不现实的!在面对繁杂的知识点时候我们要学会总结学会联系,对于知识点的分类有主有次,对于不受关注的知识点可以适当的了解或者放弃以节省有限的时间。就像有的人一样我整本教材的知识点整理出一个树形图,然后再根据树形图的主干延伸出很多的枝干知识点,这样才能很好的强化自己对于知识点的记忆,才能够做到事半功倍的效果。

  四、理解记忆

  这里要讲解的就是针对这方面的,知识点光靠死记硬背是不现实的,在好的脑子面对这么多的知识点的记忆工作也是会头疼的。再就是即使背记下来联系不到一起,或者是不能够熟练的运用也是相当于在做无用功。所以这就要要求考生在记忆的前提要学会理解了知识点的内容,考试所要考察的学生对于知识点的运用程度,而不是考生对于知识点的记忆程度。考生只要把上面多讲的树形图的枝干都延伸出来,那么对于考试来说就相当容易了。因为知识点能够灵活运用了面对这考题还有什么不会的呢!即使是碰到难题也会有一点点的解题思路的。而且理解对于学习来说是非常快的记忆技巧了,这样能够节省很多的时间来做些知识点的强化。

  五、条理化记忆

  既然理解对于记忆是有帮助的,现在就来教导考生怎么去条理化的记忆知识点。这样就不至于让考生的思路混乱了。人类的知识存储也是有一定的条理的所以在学习中要是要分条理去记忆的。条理记忆方法有很多,至于什么适合自己那就要考生自己去寻找了。这里举例的就是第二个讲解中的树形图,把教材的基本知识点作为主干,把每一个章节的知识点作为枝干,只能能够参照主干把所有的枝干衍生出来,那么还会有什么知识点是难点呢。这样做的目的也就达到了,一节一节的延伸出来的知识点还会杂乱无章吗?

上一篇:尚德机构:证券考试七种常见出题样式汇总 下一篇:尚德机构指导证券考试知识点自我复习计划

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容