尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:证券考试七种常见出题样式汇总

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-08-23 10:24

  尚德机构:证券考试七种常见出题样式汇总

  对于参加考试的考生来说,要有一个好的学习基础是必不可少的,同时考生还要根据历届的考题总结下一些常见的出题规律,因此要要求考生对于知识点不只是全面的了解和熟悉,还要有些重点的,当然这样是在所有知识点都能做到灵活运用的基础上,重点是重点也不代表着出题就是围绕着这些知识。

  一、对比出题

  把相关的内容综合起来进行对比,就其相同点和区别来出题。如金融期货和金融期权、证券自营与证券经纪、有限公司与股份有限公司、技术分析与基本分析、股票发行与债券发行等等。

  二、条件出题

  证券市场是法制化的市场,对各种业务都有限制条件,如证券公司成为经纪商、承销商;公司首发、增发配股等等,都有很多限制条件,这些条件,很容易出题,多选题做常见,其他题型也可以出。

  三、反向出题

  这一点所讲解的是就正确的内容反向出题,在判断题中常见这种题型。因此考生在参加考试的时候审题要仔细,不是每个题都有这些陷阱,但是也不一定在什么地方你不注意的时候出现问题。例如:期货交易双方都要开立保证金帐户并存入保证金,此可以出题为判断:进行期货交易无须存入保证金,这就是反向出题。这一点是非常重要的,所以在这里要提醒考生特别注意。

  四、重规、规则出题

  如就证券交易印花税、股东会议人数、证券交易佣金、市场禁入规定、高管人员任职资格、信息披露制度等等,判断、单选、多选等各种题型都可以出。这部分的内容是相当多的。

  五、跨章节出题

  考生在学习的时候都是循序渐进一步一步的学习的,一个章节一个章节的学习基本就是死规律了,但是有的时候题目是跨章节出题的。这时候考生也不要紧张只要复习好了怕什么。如证券基础中,把股票、债券、基金、衍生证券等证券工具的性质、特征、功能等混合起来,可以出各种题型。依此类推,各门课程都可以如法炮制。

  六、根据容易使学员混淆的内容出题

  很多课程内容简单很容易让学员混淆模糊,如B股的计价和交易都是用美元与港币,而其面值却是人民币;沪深证券交易所成立时间和沪深指数发布时间虽然相近,但并非同一时间。这些内容,学员在学习的时候一定要仔细。

  七、根据重大时间、地点、人物、事件出题

  根据重大时间、地点、人物、事件可以出选择题、判断题这些题型。例如:深、沪证券交易所的成立时间,可以出判断题、单选题。就世界第一个证券交易所成立的时间、地点可以出单选、判断题。就道·琼斯指数的创始人可以出判断题、单选题、多选题。所以这些知识点是要适当的背记一些。并且对于知识点的灵活记忆要是有必要的。

上一篇:尚德机构分享证券考试考生基础通关经验 下一篇:尚德机构:证券考试考生自我学习方法介绍

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容