尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德证券培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构分享证券考试考生基础通关经验

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-08-16 10:39

  尚德机构分享证券考试考生基础通关经验:

  选择一个好的适合自己的经验也是需要一定精力的,对于证券从业资格考试的考生来说也是如此。面对着考试的来临考生要学会抓住时间学习,对于教材的基础知识点至少要复习两遍,因为第一遍只是记住一些大概的知识,第二遍才能加深和巩固。

  一、舍弃不易出题知识点

  这一点告诉大家的就是要学会大胆的放弃,毕竟对于教材来说知识点是那么的多,要想在考前全部的理解下背记下来是非常吃力的,这就要求考生要学会有所取舍了,对于一些知识点感觉他不好出题就大可大胆的放弃。学会自我减负不仅能够加强自己对于知识点很好的复习,同时还能够节省很大时间去安排其他方面的学习。

  二、计算题目

  对于计算题来说是比较浪费时间的,而对于考试来说计算题又是必不可少的甚至是有十道题以上也是会发生的,因此对于计算的解答不仅能够快速熟练还要准确。

  三、对于数字强记

  对于证券从业资格考试有很多的也是数字化的知识点,这些知识点记忆起来要准确不混淆。个人的建议是总结出适合自己的记忆方法,毕竟对于数字化的知识点要求的还是暂时的记忆而不是永久的记忆。只需要在记忆开始时候到考试结束的时候记住即可,过后即使你忘记了也可以翻阅书籍去查看这就没有什么大的影响了。

  四、购买法律单行本

  对于教材的购买当然首先还是要选择正版的了,有时教材对某些法规阐述的烦琐或不明,则最好对法规原文确认,建议购买一些完整的法规单行本,比如《公司法》、《证券法》、《证券投资基金法》等。这些对于知识点的准确性是很有保障的。

  五、考试当中也有些运气成分

  对于考试来说这一点是不合理的,但是有一部分的考生也是有这个运气的明明不会做却得分了,这就是运气。所以在考前要注意下章节的例题和课后题,也不是完全没有可能把原题搬到考试当中的,这一步骤就是一个提醒的作用,考生也不要完全放在这一步抱着押宝的心态去面对。

上一篇:尚德机构解读证券考试考生基础应试四禁忌 下一篇:尚德机构:证券考试七种常见出题样式汇总

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容