尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 模拟试题 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 |历年真题 |

自学考试之《管理信息系统》答案(3)

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-09-24 16:39

 二、21.可变换性 22.信息采集信息传输

 
  23.责权 24.自考自动化流程重组
 
  25.资源高度共享 26.总线型
 
  27.二维表列 28.数据库存储方式
 
  29.一致性 30.动态模型
 
  31.必要性分析 32.系统的模块(子系统)
 
  33.耦合性内聚性 34.菜单式填表式
 
  35.实施质量控制
 
  三、36.决策支持系统是以管理科学、运筹学、控制论和行为科学为基础,以计算机技术、仿真技术和信息技术为手段,支持非结构化和半结构化决策的信息系统,所处理问题大部分属于半结构化性质的。
 
  37.关键成功因素就是指使组织能够达到目标的关键因素,关键成功因素法( CSF)是分析出企业成功的关键因素,围绕关键因素识别企业的主要信息需求和相关工作的规划方法。即关键成功因素法是可以帮助企业识别信息需求的方法。
 
  38.数据流程图是一种便于用户理自学考试解、分析系统数据流程的图形工具。它摆脱了系统的物理内容,精确地在逻辑上描述系统的功能、输入、输出和数据存储等。数据流程图具有抽象性和概括性,它可以用少量的符号、图形和与此相关的注释来表示系统的逻辑功能,表示所开发的系统在信息处理方面要做什么。
 
  39.风险管理是指在项目的执行过程中,持续不断地进行风险识别、分析、策略制定、监控风险执行情况的过程,它是为了将风险控制在最低限度而进行的各项管理工作的总和,它是一系列对未来的预测,然后又采取一系列措施来减少风险对项目的影响的活动。
 
  40.对象是对客观世界里的任何实体的抽象,是客观世界实体的软件模型,由数据和方法两部分组成。
 
  面向对象方法就是把数据及施加在这些数据上的操作合并为一个统一体,并把它称为对象。这种方法把客观世界看成是由各种对象组成的,因此用面向对象方法开发出来的系统也由对象组成。
 
  四、41.简述企业再造流程的主要工作步骤。
 
  (1)描述环境,明确目标。流程变革与企业环境、管理战略、组织文化相互依赖。流程改造以前,需要描述企业的环境,明确企业发展战略,明确建立MIS的目标。
 
  (2)规范原流程。对原流程进行调查,规范流程,弥补不足,删掉冗余。
 
  (3)整合与再造流程。对流程进行整合,以达到顺畅的信息交换,使其系统化、集成化,以满足提高效率、及时准确地满足用户的需要,使新的流程有利于适应市场竞争环境的需求,有利于提高用户满意度,有利于降低成本、提高企业效益和能力。
 
  42.E-R图如何转换为关系数据模型?
 
  具体转换可以根据以下规则:(1:1)的关系转换为两个自考报名关系表,(1:n)的关系转换为两个关系表,(m:n)
 
  的关系转换为3个关系表。
 
E-R图类型 1:1 1:n m:n
转化表格的个数 2 2 3
转化规律 A(A1,A2,...,Am,B1)
B(B1,B2,...,Bn,A1) A(A1,A2,...,Am)
B(B1,B2,...,Bn,A1) A(A1,A2,...,Am)
B( B1,B2,...,Bn)
C(AI,B1,Cl)
转化说明 实体A的关键字是Al,通过
属性Bl与实体B联系
Bl是实体B的关键字,实体
B通过属性Al联系实体A,
形成1:1的联系 实体A的关键字是Al,实体
B的关键字是B1
实体B通过属性Al与实体
A联系,形成1:n的联系 实体A的关键字是Al,实体B的关键字是B1
添加实体C,实体C的关
键字是( A1,B1),形成多对多的关系
  43.如何创建报表?
 
  在Access中,提供三种创建报表的方式:一是使用自动报表功能;二是使用设计视图创建;三是使用向导功能创建。
 
  在实际应用过程中,人们使用系统提供的报表功能一般有以下两种情况:
 
  (1)对于没有什么特殊要求的报表,直接使用自动报表功能和向导功能来创建报表。
 
  (2)对于有一定要求的报表,先使用报表向导创建报表,再使用“设计视图”完善报表。
 
  44.如何理解ERP?
 
  以客户为中心,利用计算机技术,面向整个供自考招生应链成为在新的形势下发展的基本动向,MRPⅡ已经无法满足企业全面管理资源的需要,MRPⅡ发展到了一个新的阶段-ERP,即企业资源计划。
 
  (1) ERP的核心仍然是MRPⅡ。
 
  (2) ERP实践全球大市场营销战略。
 
  (3) ERP实践集成市场营销。
 
  (4) ERP扩充了供应链管理等功能。
 
  (5)适用行业范围增大。
 
  (6) ERP系统的主要模块。
 
  (7) ERP的内容仍在不断发展。
 
  45.简述代码的种类。
 
  代码的种类很多,根据代码符号的表示形式可以分成数字码、字符码和混合码,根据代码的组成及含义可以大致分为顺序码、区间码、助记码等。
 
  (1)顺序码。顺序码是用连续的数字代表编码对象的代码,如流水号等。
 
  (2)区间码。区间码把数据项分成若干组,每个组分配一个代码的区间段,该区间中的数字值和位置都代表一定特殊的意义。区间码主要分为层次码,十进制码、特征码等。
 
  (3)助记码。助记码是为了帮助记忆,用数字、符号将编码对象的名称、规格等描述出来,并作为代码的一部分的代码类型。
来源:尚德机构

上一篇:自学考试《管理信息系统》(3) 下一篇:自学考试之《管理信息系统》(4)

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容