尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

2011年自考生必读:关于自考成绩有效期问题

来源:尚德机构   编辑:zsz 日期:2011-02-22 14:55

       2011年自考生必读:关于自考成绩有效期问题

 
       1、北京自考网不是所有的省市都实行单科合格证8年有效期的规定。
 
  2、目前北京、上海、福建、山东、江苏、河北、浙江、新疆、广东、湖北、四川、湖南均未执行此规定。已经执行的省市有天津(2000年开始执 行)、黑龙江(2006年开始执行)、陕西(2006年开始执行)、江西(2005年开始执行)、辽宁(2004年开始执行)、河南(2003年开始执 行)。
 
  3、对新考生和老考生在执行的时候,是有区分的,对老考生单课合格成绩是从当地省执行八年有效的期限开始算的。往后顺推八年,而不是指他取得合格证的日期。
 
  对于大小自考,成人自考之所以会出现这种误区,原因是自考分大考,小考,其实所谓大小考,只是各省市之间考试时间计划的不同,并没有大自考小自考之分。
 
  还有人对于大小自考的误解在于把长短线自考当成了大小自考的区别。长线自考就是平常说的社会业余自考,考生自己买书,自己学习,然后参加考试。 短线自考就是参加助考院校开办的自考助学班,接受老师的培训指导,然后由学校组织参加考试,部分省市的自考助学院校还有1/3课程享受学校的一些优惠政 策,比如学校组织部分科目的考试,降低考试难度。长短线自考,只是这些学习形式上的不同,中英自考它们的最终毕业证书是一模一样的,不存在很多人说的那种情况:说 短线自考只有省里承认,国家不承认,这种说法是错误的,自考毕业证书都是由各省的自考委员会和主考院校联合盖章颁发,短线自考和长线自考一样,毕业证书都 是最终由主考院校审核,自考办盖章颁发,一模一样,没有任何区别,都是全国承认正规学历尚德机构

上一篇:2011年自学考试报考条件及流程介绍 下一篇:北京2011年自学考试报考指南

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容