尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构分享自考考生需有舍有得良好心态

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-03-27 10:23

  尚德机构分享自考考生需有舍有得良好心态:

  自考学习很大一部分考验的就是自主学习的意志力。几乎每一位自考生都在自考学习中有过失败的经历,甚至很多考生同一科考了五六次才通过。无数人的自考经历说明坚持不放弃是多么重要。在自考路上你并不孤单,每一位获得成功的自考生都有与你相似的经历。一次失败并不可怕,关键是能否有继续坚持下去的勇敢、自信的心态。

  一、心态最重要。

  你必须对自己学习情况有很透彻的了解,俗语说的好“知己知彼,方能百战不殆”自考也是一样。首先对自己做一个全面的了解,无论自己的学习情况是好是坏,都要以平衡心理对待。从来没有人说你很笨,说你不行,说你过不了之类的话,一切都是自己的心理在作祟。与其灰心丧气的对待,不如奋起一搏。

  二、是时间的分配。

  合理的时间分配就等于给你所拥有的时间增值。很多人在自考的前期被众多事情搅乱,很难清醒合理的分配的时间。但不得不承认这是一个重要的环节。制定符合自己生活规律的作息时间表,“哪个时间段该看基础知识?哪个时间该复习重点?哪个时间段该做真题?”这些都是需要合理规划好的。

  三、还需学会放弃。

  每个人都是有弱项的,学习中同样也如此。对于那些自己不是很感兴趣,基础也不是很好的课程,我们要学会放弃,但前提是必须确保自己能通过考试。这样可以节省部分时间。

  最后就是自信心,每个自考生都应该对自己充满自信。通常打败自己的不是各类的难题,而是自卑感,自卑感通常可以摧毁一个人学习的兴趣和激情。任何一个人都不必强求自己做最好的,给自己定一个在自信范围类的目标,保持良好的学习心态,相信自考的路不会很难走。

上一篇:尚德机构分享自考不同课程记忆方法 下一篇:没有了

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容