尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构指导自考新生考前基础学习四步曲

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-02-07 11:15

  尚德机构指导自考新生考前基础学习四步曲:

  自学考试包含书中所有内容,对于成年人来说记忆起来确实很难,若采用一些科学的记忆方法则会取得良好的效果。对于现今的自学考试考生来说,大多数都是社会的在职人员,既要忙工作又要忙学习更有甚的人还需要忙家庭的一些事情。因此面对着这些繁杂的事情想要找出很多的学习时间是不可能的!还要就是自考的科目那么多,而且每一个科目的教材知识点也是那么厚,要怎么做才能够让自己的学习效率提高呢?这就要求自己有所技巧可以去利用了。

  一、制定计划

  一般自考一年有四次的考试,有的考生为了能够更快的通关所以一次报考四五门,这里所要要求考生的是要根据不同的科目合理的安排报考的科目。一般来说,公共课应试起来比较同意,同时安排的考期也多。而专业课相对来说就是相反了,一年只有一次考试的机会。因此自学考试的考生在冲刺复习的时候要有所侧重,来提高整体的通过性质!例如:公共政治课、文史类的科目都是一些需要记忆的知识点,对于自己短暂的记忆考生可以在考前对于这部分的知识点多浏览浏览。对于需要理解的科目在考前要有所侧重的复习。因此这部所要要求考生的是科学的制定自己的复习计划,并且合理的安排有限的学习时间,来做到让自己的冲刺复习能够有更大的效率。

  二、梳理考点

  要想让自己的知识点能够有个灵活的运用,这就要求考生能过把知识点系统化的整理。例如:可以把主要的知识点形成一个图像表或者像教材提纲那样,这样只有自己学会了总结,然后再从总结出延伸出章节的知识点,那么对于教材的知识基本都已经熟练了。考前知识点的掌握需要系统化。如果自己不能清晰地理出脉络,听听自考名师串讲也是很不错的。有经验的教师会重新组织课程材料,串连成很系统的东西,这对复习非常有益。

  实际上对于押题来说基本是不存在的,但是只要考生有多余的时间可以结合历年的考题根据实际情况来适当的做一些训练。这里科学的押题是找些自考名师所出的题型,毕竟这些人与自考打交道很多年,对于考试的内容多多少少能把握到一部分。这样就使自己的备考针对性就更加强了。

  三、破解疑难

  在自学考试的过程中是枯燥无味的,很容易让人厌烦、孤立无援。每当问题出现的时候无人交流,就会更加打击考生的自信心了。这就要要求我们学会处理这些问题了。考生可以上尚德机构的相关网站或者是相关的学习群跟大家一起进行交流分享。有的时候闭门造车并不是一件好的事情。要想思路灵活还是要多做交流。

  四、自我检测

  不管是学前预习还是考前每个考生都可以根据模拟题来考察自己的学习状况。这就是模拟题的作用,错误的题型可以很好的体现出考生本身的对于知识点的不足和不懂之处。做题不一定要多但是要精,既是做的题目多了并不代表着通关的几率大,重要的还是知识点的灵活运用。精练的题目对于考生来说是能够起到举一反三的。自考的复习资料是遍地都是,关键是能起到作用的有多少,这就要要求考生可以很好的把握一些辅导资料。也不要选多少,在合理的时间安排中即可。考生在实战中可以适当的把模拟题看做一个考试,这样既能有效的提高自己的做题速度,还能调整一下自己的应试状态。

上一篇:尚德机构指导自考考生有效复习策略 下一篇:没有了

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容