尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构汇总自考新生学习七大禁忌

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-01-22 11:12

  尚德机构汇总自考新生学习七大禁忌:

  对于在职的学员来说自考之路是非常坎坷的,因此在这个既艰辛又艰苦的过程中是能够很好的锻炼人才的,所以要求考生能够有一个很好的毅力和恒心,只是三天打鱼两天晒网是达不到目标的。既然选择了就要坚持下去把之做好,一旦松散了计划就完全变了,期望的目标也会随之而变的。不管是在什么学习中,都有一定的学习误区的。

  一忌 一知半解

  不管是在学习中还是在社会中,人都要学会做什么就精什么。对于自考的学员来说学什么就要做到对于教材知识点的精读,如果只是一味的追求速度没有质量到头来做的还是无用功,千万不要眼高手低,学而不实。这样在考试中对于题型的把握也就一知半解似懂非懂的,那么考试的结果也就不会很理想了。

  二忌 脱离实际

  通常一些考生不是根据自己的情况选择专业的,而是根据社会的热门程度选择专业的。这样做也不是完全正确的,社会热门专业对于找工作来说是相对的容易些,但是一旦学员不感兴趣的专业学习起来是比较吃力了,当然也不排除一部分考生有一个很好的学习状态和计划。但是也有一些学员的自身情况是不适合的,所以选专业还是要根据自身的情况来选择而不是根据社会的选择,社会上缺少的人才是很多的只是缺少的人多或者是人少的问题。因此这就要求学员不要脱离实际,按照自身的兴趣爱好选择。

  三忌 贪多求快

  由于自考的教材内容是相当多的,很多人对于自考的难度估计不足。总想着一口吃个胖子,每次报考要报考都报满四科。这样的学员是很不负责的,对于自考的学员来说要想考出一个好的成绩是不容易的,在加上在临考前要复习四科,有很多的学员即使复习不好都要带着一个侥幸的心理去参加考试。这样的做法是完全不正确的,考生要对于自身有所了解,能考多少就报多少,不要等到考试结束了才后悔自己什么都没有复习好,所有的科目都被挂掉了。因此这就要求考生不要贪图多贪图快,在多块的基础上还要保证质量。

  四忌 粗心大意

  粗心大意马马虎虎对于学员来说是致命的。因为不管是在社会中还是学习中一个小小的错误都可能酿成大祸的,所以考生不要粗心大意。例如:自己明明报的是理科,《大学语文》应当听4学分的课,结果糊里糊涂上了6学分的课,到考时才发现听错了课。这样不仅是浪费了自己的学习时间,也浪费了报考的科目了。同时对于马虎的考生在考试的时候报考的是6学分还会耽误半年的时间。

  五忌 考虑不周

  有的学员就是没有自己的主见,看见别人报考什么自己也跟着报考什么。这样做是不正确的,对于要想自考的人来说要做到学什么考什么自己心中有个大体的计划安排。跟着自己的计划走,要是跟着别人考什么自己就考什么那么就是白白浪费了自己的学习时间了。因为有了计划才能够准备充分,一旦变动了所有的就都乱了这样对于自己来说是一个错误的观念。

  六忌 临阵磨枪

  对于平时不用功学习或者复习的考生总是带着一个临阵磨枪的态度去面对考试,总是希望在考前几天做一些大概的了解就能通过。其实这样是完全不正确的,在临考前几天要想全部复习完是不现实的,同时这期间要想精读也是不可能的。临时磨枪是可能起到一点作用的但是也不是完全的能起到什么实质性的作用。考试靠的还是实力,捷径是自欺欺人的。你想想在手忙脚乱的情况下还能出好成绩吗?

  七忌 虑头蛇尾

  有一部分考生不管是做什么事情都是三天的热度,一旦过了这个热度就放弃了,这样做也是不正确的,同时浪费的也是自己的时间和金钱。还有的人是从客观的方面去找原因,自己的工作时间累,工作忙学到一半就放弃了。既然认定了目标何不去做呢,目标在那你不朝着目标走而是原地踏步那么你永远都不会成功。

上一篇:尚德机构:自考新生基础冲刺学习攻略 下一篇:尚德机构指导自考考生有效复习策略

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容