尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构指导自考新生劳逸结合学习攻略

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-01-04 10:34

  尚德机构指导自考新生劳逸结合学习攻略:

  自学考试包含书中所有内容,对于成年人来说记忆起来确实很难,若采用一些科学的记忆方法则会取得良好的效果。一般在考试过后都有一些通关人分享自己的“新鲜”通关经验,他们把这些经验技巧分享到交流的论坛或者是交流群里等,以供没有参加考试的考生作为备战参考,因此对于大家来说网络上就有很多可参考的经验之谈了,面对这么多的经验之谈要这么才能够筛选去适合自己的技巧呢?

  一、课上课外认真

  现在针对于各行各业的培训辅导班是数不胜数的,对于在职的人员来说是一个很好的途径,他可以帮助上班族有效的安排好一部分的时间。但是同时也要充分的利用好有限的课堂时间,课堂上要学会认真听讲,这样做的同时还要学会课后即使复习整理,对于刚学到的知识点要学会复习。这样才能够加深自己对于知识点的记忆和理解。然而想要更有把握地通过考试,光凭课堂听讲是远远不够的,考前还要系统地复习教材内容。

  二、不要迷恋重点

  考试重点这个必不可少的,但是不要根据自己的喜好来确定考试的重点,那样完全是在进入一个误区,考试不是围绕着你而定的,而是由出题的老师来定的,因此对于重点的规划不要局限在自己感兴趣的知识点上。对于教材的知识点还是有个完整性的了解,同时重点还是立足于教材当中的。不能只是根据自身的情况来定。“自考复习并不是无章可循的,只要复习具有系统性,就不会有大海捞针的感觉。”只要花时间把教材内容吃透,考试合格乃至获得高分并不困难。“不像考研英语或一些等级考试,自考的出题范围一般都局限在课本以内。熟悉教材不代表要把教材全背下来,只要知识框架捋清了,知识点都掌握了,答题时就能得心应手。”

  三、学会劳逸结合

  很多人在考前面对众多的复习资料就傻眼了,认为只有全部看完才能更好的发挥,但是这样一来时间就是相当有限了。因此就没日没夜的去学习导致自己大脑疲劳,殊不知这样的一直疲劳工作也会导致自己学习能力下降很多。熬夜学习是一种努力的表现,但是要让自己的努力得到最大的收获,而不是对于所有的知识点都是一个模糊的态度,在考试中面对什么问题都有印象,但是都不能够精确的找出来运用。熬夜复习损害精力,影响发挥,得不偿失。既然这样何必又劳累自己呢!合理的安排实用的计划才是努力学习最好的表现,同时也能够帮助大家很好的复习。

  四、临时抱佛脚

  对于考试来说是没有什么捷径可走的,能走的就是自己的学习技巧和经验。但是这些经验和技巧在网络上分享是有很多的,关键还是要看适合不适合用在自己的身上。也不要寄托于临时抱佛脚当中,这样做对于大家来说也是完全不正确的,临时抱佛脚是多多少少能起到一定作用的,这时候就看自己的运气好坏了。运气好的话可以抱对几种题型,运气差的话就完全是在做无用功,因此这里要提醒大家的就是要做好备战预习,不要等到临考了才急忙的去翻阅教材。郑认为,复习时间应该与报考课程的数量有关。如果一次报考4门课程,至少要提前3个月就开始复习,如果报考更多课程,则需要更长的复习时间。“临阵磨枪不快也光”这一说法只是对少数人可行的,但是对于大多数的人来说还是要踏踏实实的去复习。

上一篇:尚德机构分享自考考生四大科学记忆方法 下一篇:尚德机构:自考新生基础冲刺学习攻略

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容