尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构分享自考考生四大科学记忆方法

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-12-26 10:43

  尚德机构分享自考考生四大科学记忆方法:

  参加自学考试的人员大部分已工作,既要忙于工作。又要忙于家庭,还要忙于学习,因此,考前再从头到尾看书非常困难。自学考试包含书中所有内容,对于成年人来说记忆起来确实很难,若采用一些科学的记忆方法则会取得良好的效果。对于这类人群来说自考的知识量是非常大的,再加上平时的上班还要顾全家庭,因此在有限的时间去更好的学习是非常奢侈的。

  一、学会理解

  理解对于大家是非常重要的,从记忆的角度来看对于知识点理解的越透彻,那么对于知识点的记忆就越深刻。因此,对于考生来说知识要搞清弄懂,特别是对那些重点、难点内容更是要耐心琢磨,反复品味。这里要提醒大家的就是只有理解了才能够更好地的去记忆,这样来的效果自然而又容易,相比起司机硬背的效果要好很多。

  二、学会动笔

  俗话说的好“好脑子不如烂笔头”,也就是说考生要学会相互结合,不要只是一味的去看啊读的,适当的做些笔记是能够给考生很大帮助的,也就是说要学会手脑并用。这里要提醒大家的就是二者缺一不可,要学会互相应用才可以,只是一味的动手去做笔记也是不现实的对于知识点的量是非常大的。对于那些重点、难点又不容易记住的内容更是要多动笔。

  三、学会归纳

  对于知识点要学会整理归纳,让杂乱的知识点变得有条理的去记忆。在学习中要及时对所学知识进行归纳、整理,加强前后知识、新旧知识的联系,努力使所学知识在头脑中形成一个层次分明、逻辑严密的知识系统,这对于保持记忆无疑也有着重要的作用。只要能够把知识点梳理清楚,对于大家的理解记忆是有很大帮助的。

  四、学会记忆

  对于知识点的记忆要学会相互结合,善于根据不同的教材内容和学科特点,运用多种方法进行记忆。可分散难点,学练结合;自我回忆,尝试再现;抓住特征,展开联想;记住主要公式,进行类推;赋予机械的材料以人为的意义等。总之记忆的方法是有很多的,这里要提醒大家的就是要学会自己总结。

  对于在职的学员来说自考学习很大一部分考验的就是自主学习的意志力。无数人的自考经历说明坚持不放弃是多么重要。充分的准备和正确的应对方法是发挥应有水平和取得好成绩的保证。

上一篇:尚德机构指导自考考生临场发挥方法 下一篇:尚德机构指导自考新生劳逸结合学习攻略

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容