尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构解读自考考生要理清三个学习层次

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-11-28 10:26

  尚德机构解读自考考生要理清三个学习层次:

  自考学习很大一部分考验的就是自主学习的意志力。在自考的学习过程中也有很多人抱怨自己的学习时间不够,或者是自己的学习技巧不足甚至是不知道怎么去学。其实对于自考来说考察的不只是考生的学习技巧,还是要靠考生的努力程度和坚持程度。自考是一场持久战,虽然考试的时间相距是比较短的,但是每年都可以考。因此通关只是一个早晚的问题关键是自己能不能够坚持到通关。

  一、学习知识和原理

  这个层次对于考生来说是相对容易的,也就是说这个层次只是把教材的基础知识点有所了解,对于基本的原理有所理解。虽然是看似简单,但是这做起来也是花费很多时间和精力的。没有一定的毅力也是坚持不住的,因此这里要提醒考生的就是要学会去坚持,在自己坚持不住的情况下何不换一种方式接着学习。天才是很少的,但是成功者并不都是天才,天才要想成功只不过比常人要少动用一些东西罢了,但是所走的路程都是一样的。对于记忆力要求严格的科目一定要集中注意力。

  二、学会价值观和信仰

  这是最高的一个层次了,很多人很难理解也是很难达到这个层次的。可以把学习当做是一个神圣的一项,也能够相信自己能够做到最好。当人们问起你付出那么多值吗?你会毫不犹豫的回答值的时候,这就代表着你的层次就高了,你并不是为了考试去学习的,而是为了生活去学习的。只有有了信念坚定了目标才能够使自己努力的走下去。

  三、运用技巧和方法

  对于自考来说单纯的只是运用死记硬背的方式是不合理的,十好几门的科目要学会安排好考试,当然如果你确定你又绝对的时间去考,那么一年考一门也是可以的,但是社会在进步不允许自己拖延到那么长的时间,考试完成还是尽快的好。怎么才能在短的时间完成更多的任务呢?这就需要考生结合实际情况来安排了。自考的知识要实际的应用的社会工作中也是不现实的,他所考察的还是一些教材范围的知识点,可以说自考是脱离实际的,但是又不得不考的一个途径。所以你在死记硬背那些知识点也没有什么实际的意义,如果自己不能有效的总结学习经验,可以根据网络上提高的经验分享来学习,现在网络那么发达一搜可以搜到一堆的技巧经验,关键的还是要适合自己的学习状况。

  对于死记硬背的考生来说要想实际的去应用还是很难得,所以我一直反对死背书本的做法,有些同学把一本书背个五六遍,考试成绩都非常高,但最终到工作岗位上,学会计的不会做帐,学计算机的不维护计算机,学汉语言文学的做不得文章,产生了“高分低能”的情况,这就是误解了自考原本的意义。其实自考的意义并不在于那些知识,而在于学习过程中积累的学习方法和提高的人类智慧。因此智慧的层次,他更高于知识,知识是被动地、消极地、积累性的,而智慧是主动地、积极地、富有创造力的,它是可以解决具体问题的方法。要想提高自己的层次就要学会去应对那些东西,而不是单纯的只靠死记硬背。

上一篇:尚德机构:自考考生备考不良状态 下一篇:尚德机构介绍自考新生基本答卷计划

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容