尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:自学考试考生如何提升学习效率

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-10-12 10:39

  尚德机构:自学考试考生如何提升学习效率

  几乎每一位自考生都在自考学习中有过失败的经历,甚至很多考生同一科考了五六次才通过。无数人的自考经历说明坚持不放弃是多么重要。在自考路上你并不孤单,每一位获得成功的自考生都有与你相似的经历。一次失败并不可怕,关键是能否有继续坚持下去的勇敢、自信的心态。

  一、学会制定目标

  这里为什么要提醒大家学会制定目标呢?是因为基本上很多人都是眼高手低的,他们把自己的计划制定的非常完美,但是到真正的实施起来却是有很大的差异,计划是针对于自身的学习的,而不是给别人看的一个漂亮工具,所以制定计划还要符合自身的情况。即使是你的计划不能够让你完全的去复习,但是这样也比毫无目的的去复习效果要好很多。同时制定复习计划对于增加自己的信心和兴趣也是有很大帮助的,有了目标才有动力嘛。

  二、对于课程初步评估

  在对于课程的学习之前都要先评估下这门课程的重要程度,也就是一种预估的价值。初步评估可以很好的帮助你制定学习计划,有了学习计划按部就班的学习就能够很好的在有限的时间学习更多的知识。毕竟对于在职的学员来说每天的学习时间就是奢侈品,还是要会挤才能让自己又更多的学习时间。并且在评估的过程中也能够很好的对于知识点的了解,这就像是其他的学习技巧中对于章节的通读的方法一样。实际的效果是有所差别的但是都是对于知识点有个大概了解。从而为你进一步的学习创造了机会。

  三、学会提出问题

  学习最好的效果就是在学完以后能够提出自己所不明白的问题,并且能够准确的找出答案,也就是说只有学出了疑问,才能代表你对于知识点的了解有一定的深刻程度了。就像人们所说的带着疑问去学习才能够很好的有效的对于章节知识点的记忆和理解,学会提问也就代表着学员是真的吧知识点学到了,而不是什么都没有学会。从问题的出现到问题的解答就代表着你对于知识点的由浅入深。

  四、学会自我检测

  怎么才能够自我检查呢?这就要求考生能够有一个很好的辅导练习题了,也就是说选择一套很好的练习题对于学员来说不仅是能够检查出自己的不足之处,同时还能够起到举一反三的效果,因此这里要提醒大家的就是一份好的试题的重要性。同时对于错误的题型要学会总结,在时间紧迫的情况下先着重的考察自己容易出错的知识点。一个好的自我检查习惯可以很好的提高自己的学习知识,同时也能够让自己对于题型的多面化有所精进。

上一篇:尚德机构分享自考考生时间利用四大法则 下一篇:没有了

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容