尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构分享自学考试知识点有效学习攻略

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-09-27 11:23

  尚德机构分享自学考试知识点有效学习攻略:

  自考学习很大一部分考验的就是自主学习的意志力。几乎每一位自考生都在自考学习中有过失败的经历,甚至很多考生同一科考了五六次才通过。无数人的自考经历说明坚持不放弃是多么重要。在自考路上你并不孤单,每一位获得成功的自考生都有与你相似的经历。一次失败并不可怕,关键是能否有继续坚持下去的勇敢、自信的心态。

  一、提前做好复习准备

  很多人都认为课程没有结束这时候复习是没有什么效果的,因此往往都是等到课程的结束后才去安排复习计划。这是大错特错的,因为每年的课程结束后复习时间也就不是有很多的时间了。复习时间要学会提前,虽然每年的教材都会有所调整但是理论与实务、基础知识、法律法规中涉及编辑从业的核心要求是不会变的,因此在拿到教材的时候再去复习整本的教材就是带着很大压力的,有一部分人会因为压力太大而放弃了。所以这里要提醒大家的是:可以借前年的教材复习,即使是新教材有所变化也是有限的,并不是在这时候才刚刚的去做整本的复习了,大大减轻了复习的压力,同时还能够增加自己二次甚至是多次复习的时间。

  二、要学会看教材

  看教材对于大家来说都是一个很简单很普遍的事情,其实也不是这样,看教材要是能够有很好的效率也是需要一定技巧的。对于教材的基本内容要有所了解记忆,同时还要根据章节的题目分析出这个章节所讲解的内容。看教材是正确的行径但是要做到的是看出来的结果要是事半功倍的结果,而不是杂乱无章的去看,到头来自己确实什么也没得到。因此这里要提醒学员的是要学会看教材,方法这里就不多讲了。学员要结合自身的情况来安排。

  三、重视大纲层层分解

  考试大纲是对于整本教材的知识点一个系统化,在复习的时候要能够做到对于整本教材的系统化,然后再根据这些来慢慢的延伸出细小的知识点。这样就能很好的把相关的知识点关联到一起,同时也能让自己对于知识点的运用更加灵活。这里要求学员要做到的是要能根据提纲延伸出各个章节的知识点,同时也能根据教材的知识点粗放出本书的提纲。

  四、不要迷恋捷径

  不管是面对什么考试都没有什么捷径可言,唯一的捷径就是这个方法适合不适合自己。适合自己的方式可以很好的提高自身的复习效率,不适合自己的却是让自己的效果事倍功半。因此这里要提醒学员的是不要迷恋什么所谓的捷径和押题。这些极端的方式只是让自己对于应试更加的错误,因此必须要摆正心态的去面对考试。方法是靠着自己结合自身的情况来总结的,习题还是要结合教材的知识点来选择的。并不是所有的方法都适合于自己,也并不是所有的考生都能有很多的时间去做习题,这就要求考生能够适当的去安排自己的时间。

  五、考试的内容还是教材

  无论是什么考试,对于出题人来说都是围绕着教材的基础知识,只有熟悉了教材才能够很好的把握应试。对于教材只靠死记硬背是不现实的,还是需要对于知识点的理解和灵活的运用。出题的老师也是灵活的把教材的知识演变成习题的,并且出题之人也不会把题目出成其他的科目的知识点把!因此试卷所考察的还是教材的内容,所以把握教材才是根本。如果是对于教材的知识点一字一句的去背谁都会说累,因此对于教材的复习还是需要采取一些技巧的。

上一篇:尚德机构分享自学考试考生基础学习禁忌 下一篇:尚德机构分享自考考生时间利用四大法则

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容