尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构指导自考新生有效学习经验之谈

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-08-30 10:39

  尚德机构指导自考新生有效学习经验之谈:

  自考学习很大一部分考验的就是自主学习的意志力。几乎每一位自考生都在自考学习中有过失败的经历,甚至很多考生同一科考了五六次才通过。无数人的自考经历说明坚持不放弃是多么重要。在自考路上你并不孤单,每一位获得成功的自考生都有与你相似的经历。一次失败并不可怕,关键是能否有继续坚持下去的勇敢、自信的心态。

  一、要选择书籍

  选择一本适合于自己又符合教材的辅导书籍是很重要的,这就要求考生结合实际情况去选择了,不要说谁推荐这本书好就买谁推荐那本书就买,这样只会增加自己的负担罢了。就像上面所说的考生看看什么好的书籍既符合教材,又能对于自己又很大的帮助性。如果没有就选择内容系统性较强的书作为复习辅导用书。没有必要非要买多少辅导书就能学好。

  二、要善于总结

  将课本的知识点系统化、概念化,也就是说把课本的知识通过自己的语言表达出来。同时善于总结也是考生能够对于知识点的灵活运用的一种表现。当然这就要求考生更加细致化的去学习了,对于时间来说可以说是比较浪费时间的,但是对于考生来说后期的复习就能够降低很多的复杂程度。同时也减少了很多的时间。除了对课本的总结,其次就是试题的总结。试题的作用更准确的意义在于帮助你更好的找出自己的不足之处和课本中对于知识点的关联性的理解。

  三、要做好笔记

  良好的笔记习惯是很好的,俗话说的好“好脑子不如烂笔头”记录的多了对于知识点的记忆程度也就加深了。同时还要建议考生有一个错题本,这样就能够很好的记录出自己对于哪些知识点的不足,在做总复习的时候着重的复习下这些犯错题型的知识点。也能够加深自己对于这的记忆程度。同时,错误时可以犯的但是同一个错误来回的犯错那就要从自身找找毛病,并且要努力的去克服。

  既然选择了就要认真的去做并且要不惜一切的做好,这才是做事情的一个态度,就像在生活中一样不管做什么事情都是要对自己负责的。在这个过程,行动最重要,方法是次要,负责是主要,计划是次要。就是说,复习的过程中最重要的是坚持不懈的看书,做题,总结,这就是最好的方法,而所谓的捷径和方法是不切实际的。所谓的负责就是,接触一类问题,解决一类问题,不要为了进度而敷衍了事。

  最佳学习状态,是我们最需要成绩的时候应该能达到的状态。最佳学习状态需要压力,而这种压力最根本的源泉就是考试。每个生都不可能永远保持最佳学习状态,那是不现实的,我们需要的是:在考试以前调整自己到最佳状态。千万不要出现“平时有状态,考试没状态”的情况,要调整自己的状态在最需要的时候达到最佳。

上一篇:尚德机构指导自考考生有效发挥攻略 下一篇:尚德机构:自学考试考生备战六大安排

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容