尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:自考新生有效看书方法

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2016-02-19 11:18

  尚德机构:自考新生有效看书方法

  现在对于参加各种各样考试的考生来说,也有各种各样的学习攻略和复习方法。基本上很多的考生都一遇到考试,就会寻找各种方法技巧,只是希望自己能够用捷径去的更好的成绩。但是网络上的技巧分享也是不计其数的,考生还是要根据自己的情况来决定,只有适合自己的技巧才能够做到事半功倍的效果。然而,在制定复习计划时,很多人把重点放在技巧上,忘记了踏踏实实的复习才是最根本的。所谓踏实,就是要从最简单的也是大家都能做的“看书”开始。

  一、学会通读

  对于看书来说要先学会通读全书,对于全书的机构有个大概的了解。然后就是泛读,并不要求一定要把看到的内容都背诵下来,只是做到有个印象,理解性的记忆。然后根据情况来抓重点。网上自考的资料非常多,但串讲资料的质量却相去甚远,有些是教授多年的教学经验总结,有些是自考同学自己整理的重点笔记。其实,一份资料的优劣并不取决于整理者的水平,而更多是取决于这份资料对整理者的意义,这就是为什么有些时候自考同学整理的资料反而比教授们给的资料更“好”,无非是多用了一些心思而已。而如何分辨资料的好坏,以免浪费宝贵的时间,就成了我们首先要解决的问题。根据你已经整理好的分布表与串讲资料对照,把该补充的知识要点,画在书上或写在旁边,如果地方不够可以写成“即时贴”然后贴在旁边,这样就可以勾画出全书所有的考核重点,通过这种方法,把一些不重要的内容剔除出去,为下一步的背记打好坚实的基础。

  二、寻找重点

  对于课本的基础奠定好后,就要学会去怎么背记重点了,在这个过程中要先找出重点,然后勾画出重点总结核心词汇。

  然后努力把这些重点背记下来,有些同学喜欢默记,建议是最好能朗读或复述背记,因为人体对声音的记忆时间远比对文字的记忆时间要长很多,然后没事的时候可以常听听,尤其是英语这类的科目,对加深印象非常有好处。但如果还是感觉自己个别题目背得不好,就在旁边标注一下,为下一次的阅读提供依据。

  三、查漏补缺

  最后一遍看书就是考生查漏补缺的方法了。这一遍要把前面已经背记好的内容再看一遍,其他没有标注重点的内容,也再快速浏览一下,以备不时之需。而对于刚才画下来的,不太好背的题目,可以利用短期记忆的方法。

上一篇:尚德机构解读自考新生四种答卷方法 下一篇:尚德机构:自考英语翻译题基础解答方法

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容