尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德自考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德自考教你怎么用好“题海战术”

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2014-09-28 11:19


  尚德自考2014年10月自考冲刺:怎么用好“题海战术”

  那现阶段自考考生们应该如何备考呢?

  第一、做习题,充分运用题海战术。

  课本可以先放在一旁作辅助之用,主要以历年真题练习为主。曾经有位考生,是报法律专业的,她的科目就几乎是靠做练习通过的。做习题有指定练习册里的习题和历年试题的习题两种,课本只要粗略的看过一遍,就可以开始做习题。这里有个做练习的小办法,做习题时,答案不写在习题册上,另写在一张白纸上,做后了再对答案,如果做错了就在题目上做小记号,下次就重点做做错过的题,加强记忆。公共政治课科目的考题重复率相当高,对付公共课,只要找2010年以来的历年试题,将历年试卷上的选择题做一做,把简答和论述题看一看,背一背,在脑海中有一个大概的印象,基本上就足够应付考试了。

  第二、要求熟练掌握课本里的例题。

  虽然上文写到可以先把课本放下,但并不是说完全就可以不理会课本,课本里的例题也十分的重要,考试中出现从书中例题完全照搬的现象也时有发生。对理解和计算有较高要求的,比如高数,编程之类,就要求熟练掌握课本里的例题了;由于出题的人总是按书上的基本定义、定理、命题、推论、公式来出题的,所以每道题总有书上的例题予以对应。如果考生能理解所有例题,再找几卷历年试题来做,做不出来就看解答,解答看不懂就再翻书,如此这般,应付考试就应该无往而不利了!

  最后,还有一些科目是带有一定的联系性的,例如英语(一)、英语(二)和高数(一)、高数(二)等科目,报考的间隔不宜过长,否则时间一长,很容易就会忘记,尽量一气呵成,避免二次复习,浪费不必要的时间。

上一篇:尚德培训机构整理自考政治经济学考点 下一篇:北京尚德:自考生应该具备五大能力

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容