尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > 尚德司法考试培训 > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

司法考试理性合理复习方法

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2011-07-18 15:09

 

  司考辅导复习支招

 

  1合理安排时间

 

  考生到最后冲刺阶段已经经过了系统复习,目前应该进入总结串联阶段,思考报名考生需要对自己的复习状况进行总结,明了自己的优势和不足,查漏补缺,从整体上提高得分能力。总结串联阶段可以持续一个月到一个半月不等,到八月底九月初,考生复习应当进入考前突破阶段,需要将司法考试最重要的核心考点再过一遍,把一些每年必考的重要考点牢固掌握。

 

  2重视做题

 

  此时特别需要做题,通过题目来检验复习的效果,发现自己的不足,并有针对性地复习提高。多数考生对真题比较熟悉,在掌握真题的情况下,应该适量做一些高质量的练习题。如果只做真题,因为过于熟悉,可能达不到练习的效果。

 

  3按学科特点复习

 

  司法考试15门学科内容众多,大致可以分为两类:一类是“难学而难忘”的科目,如民法、刑法、行政法、法理学等理论性强的科目;另外一类是“易学而易忘”的科目,如诉讼法、商经法、三国法等。前者学习一段时间达到基本掌握后,就很难再提高了;后者则容易在短时间内提高。在接下来的复习过程中,尤其到八月份以后,应当把重点放在民事诉讼法、刑事诉讼法、商经法、三国法、宪法学、法制史等科目中,这些学科的总分值高达400分,很容易在短时间内提高,也需要多次强化记忆才能掌握,所以多次重复复习是非常重要的。

上一篇:2011届本科生司考合格可网上申请法律职业资格 下一篇:河北应届生申领法律职业资格事项

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容