尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德司法考试培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:司法考试试卷各题型几大策略

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-03-14 10:39

  尚德机构:司法考试试卷各题型几大策略

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。

  状态是人或事物所表现出来的形态,自然人在不同的时间段里有着不同的状态,这种状态受多方面因素影响。然而,就学习来说,状态是一种习惯,是靠平时一点一滴积累的。

  一、单项选择题

  题目的设置技术更为成熟,答案的争议性极少。增加这一题型的考核量有利于法律基础知识掌握得好,基本功扎实的考生。更利于卷面的稳定。多项选择题与不定项选择题因题目本身的属性,易造成答案的质疑。此类题目设置过多不利于卷面的稳定。就今年的备考而言考生间的差距仍然取决于多项选择题和不定项选择题的正确率,此类题目正确率高的考生肯定容易通过今年的司法考试。今年备考的核心还是提高多项选择题与不定项选择题应试的能力。

  二、多项选择题与不定项选择题

  实际上就是对考生正确选择选项时的一种误导。这一误导项要充分发挥其作用,要做得真伪难辩,起到充分干扰的效果的同时也容易使答案的唯一性产生动摇。毕竟司法考试题目不同于理工类题目,理工类考题答案是唯一的,而解题思路是多元的;而司法考试的题目要求思路和答案都是唯一的。而题目设计很难做到科学、缜密、干扰性很强同时答案又不容质疑。

  三、案例分析题

  综合性较强,难度较大,要求具体应用法律知识解决问题的能力较高,大家最好复习司考到相当阶段后再作案例分析题的练习。通过在考前多做案例分析练习题,巩固已掌握的常考的基本法律制度、澄清有关法律知识的易混淆点,以积累作答案例分析题的经验、掌握基本的做题技巧,培养正确的做题方法、养成分析案例分析题的正确思路,是非常关键的。而知识、经验和方法,正是提高案例分析题得分的重要因素,是三位一体的致胜武器。牢固掌握相关知识点固然重要,但良好的做题方法,准确的分析试题的思路,以及丰富、实用的做题经验则是更为重要的东西。

  四、论述题

  对国家司法考试考题质量的稳定和提高很关键。论述题能够考评出一个考生整体的法律综合能力,尤其是结合两、三个部门法出现的论述题。类似这样的题目培训基本上是无能为力的,类似的题目对于考生的法学理论素养和法律思维能力要求颇高。而这并非短期培训所能解决,需要考生长期的法学理论的积累和法律思维的培养。在独角兽司考网校近一年的学习过程中,不仅夯实了理论基础,也加深了对于法学理论的领悟,更在潜移默化中培养了自己的法律思维能力,对于论述题的解答还是相当有帮助的。

上一篇:尚德机构:司法考试考生高效学习方法 下一篇:尚德机构:司法考试考生如何进行临考调节

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容