尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德司法考试培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:司法考试考生高效学习方法

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-03-06 10:16

  尚德机构:司法考试考生高效学习方法

  对于参加司法考试的考生来说,基本上也是一个趋势就是:在职的学员居多。因此对于学员来说制定一个合理的计划是非常重要的,毕竟对于在职的学员来说一天的业余时间是非常非常有限的,又避免不了有什么意外的事情所影响,不能够及时的完成自己的计划。

  一、先要理解教材

  无论是学习什么最根本的还是教材,无论是什么考生当然都是希望自己复习的东西越少越好了,但是一看到教材就蔫了,这就完全的影响自己的学习心态了,甚至寄托于一些所谓的捷径上面。这种思想是可以理解的,但是毕竟是自己的选择,该坚持还是要坚持住,考试也并不是有多难的,因为出题老师只是想考察考生而不是难为考生,所一张试卷中的难题是有限的,如果自己的状态有限那么就抓住教材就可以,时间允许可以适当的研究难点。对教材的全面掌握是不能放松的。考试试题基本上是不会超出大纲和教材范围的,考试教材包含了命题范围和答案标准,你必须按指定教材的内容、观点和要求去回答考试中的所有问题。

  有了教材还必须善于总结与系统把握教材的精髓。善于总结,一边看书,一边作总结性的笔记,把教材中每一章的要点都列出来,而且要系统地把握考试课程之间的密切联系。强调对教材的掌握,是要突出全面理解,并不是要求考生把指定教材的全部内容逐字逐句地背下来。

  二、学会把握重点

  告诫大家的就是考生除了掌握教材,还要注意抓住重点进行复习。因为司法考试各科目知识点的重要性是不一样的,每门课程都有其必考知识点,这些知识点在今年的试卷上一定会出现,只是形式不同。对于重要的知识点,考生一定要深刻把握,能够举一反三。考生在复习中要想提高效率,就必须把握重点,这样才能能使考生以较小的投入获取较大的考试收益。重点毕竟还是出题的关键所在,因此自己要学会把握重点。一张试卷的有一部分比较大的题型是对着重点出题的。

  三、适当做练习题

  练习题对于大家来说也是占有非常重要的地位的,一套好的练习题对于大家来说是能够起到举一反三的作用的。司法考试涉及内容十分广泛,有些内容实际业务中很少接触,仅仅依靠记忆和自身理解来准备考试是远远不够的。从某种意义上讲,考试就是做题。所以在学习的过程中多做一些高质量的练习题和模拟题,使考生尽快熟悉考试题型并提高对相关知识点的理解,进而提高应试能力。

  在考试时,考试大纲只规定了考试范围,并未给出具体的考试内容,指定教材通常也只是就考试大纲规定的范围平铺直叙地加以展开说明,这就要求你在理解指定教材的同时,必须做一些习题,为进一步学习做好准备。但复习资料不宜过多。练习只是对所学知识的检验和巩固,多做练习固然有益,但千万不要舍本逐末,以题代学。 适当的做些练习不仅能够巩固自己的知识点,还能够很好的提高自己的做题效率,并且还能够很好的检查自己的不足之处。

上一篇:尚德机构:司法考试考生基础应试经验 下一篇:尚德机构:司法考试试卷各题型几大策略

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容