尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德司法考试培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:司法考试新生学习不足之处汇总

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-01-17 10:35

  尚德机构:司法考试新生学习不足之处汇总

  心理学表明,适度紧张有利于大脑保持最佳状态,但是不要紧张过度,以免造成考场发挥失常。无论是临考前,还是在考场上,都不要轻易放弃。要想学习好就得学会学前预习,预习不仅能够给大家奠定一个好的基础,还能有效的找出一些问题所在,因此预习是非常重要的。同样对于考试来说复习也是非常重要的,有一个好的复习计划是能够很有效的提高自身的实力。

  一、死啃辅导书籍

  现在的书店辅导书籍一找一堆,有很多的考生战略就是死啃辅导书籍。都认为读书破万卷下笔如有神,实际的情况却不是这样,司法考试的学习并不是搞文学的,他的基础考点还是在教材当中。看的辅导书籍再多也不如结合实际情况来安排。

  二、颠倒学习次序

  这里要提醒大家的就是要学会抓住学习的重点,不要抓不住重点,分不清主次,这是最让人难过的,努力了半天到头来学到的东西实用性却很少。有些人学到最后,不要掌握的,掌握的是头头是道,该掌握的,却是一窍不通。结果丢了西瓜,拣了芝麻!所以这里要求考生能够有条理有重点的去学习,或者是跟随老师的步骤去学。

  三、资料不会运用

  对于司法考试来说相关的辅导资料也是不便宜的,但是对于考生来说下这点血本也是不介意的,噼里啪啦的买一大堆的学习资料。但是真正的实际应用到自身还是不现实的,毕竟时间是有限的,你既要搞定教材的基础,又要看一堆的辅导资料。不正确的浏览也是没有多少效果的,但是既然买回来了又不看对于自己来说又是很不甘心。所以要提醒大家的就是要合理的安排,合理的买辅导书籍。

  四、司考题海战术

  司法考试的题目就是一个字“多”,既然多了就要花费很多的时间去做,但是考试的时间再多也是有限的,因此要适当的去提高自己的答题速度。这就要求一定的题海战术了,在题海战术中就能够很好的提高自己的答题速度,同时还能够巩固一些知识点。题海战术还是要建立在基础的学习上,对于基础知识点学好之后才可以拼命的去做题,这样才能让题海战术起到一个实际的作用就是检查自己的知识水平。

  很多人都是准备一大堆的学习材料,然后来计划安排了。一天要安排很多项目的学习,这样下来才发现自己的计划完全不符合实际。这样就容易造成心理负担了,总是认为自己的时间不够。因此要提醒大家的就是合理的安排时间,结合自身的情况来复习,不一定读很多的辅导书籍就表示自己的学习成果很好,辅导书籍还是要建立在教材的基础奠定好。

上一篇:尚德机构解读司法考试考生五大记忆方法 下一篇:尚德机构:司法考试新生如何有效学习

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容