尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德司法考试培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构解读司法考试考生五大记忆方法

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-01-09 10:41

  尚德机构解读司法考试考生五大记忆方法:

  现今社会的竞争激烈,因此越来越多的人为了更好的提高自身的高度,就会不断的参加各种各样的考试。应对思考的人也是一样,司法考试的应试技巧和经验在网络上的分享也是数不胜数的,因此找出适合自己的经验技巧是非常重要的。同时对于自己来说如果技巧不合适的话,很容易影响自己的学习效率的,不但不能够让自己的学习达到事半功倍的效果,反而使自己的效果会起到反的作用。

  一、抓重点

  不管是参加什么考试对于整本的教材来说都是有重点的,也就是说不管是学习还是应试都是有重点的,立足于全面、系统,突出重点。

  二、善归纳

  对于杂乱无章的知识点要学会归纳整理,这样记忆起来就相对的容易多了,同时也能够加深自己对于知识点的记忆深度。在学习中要及时对所学知识进行归纳、整理,加强前后知识、新旧知识的联系,努力使所学知识在头脑中形成一个层次分明、逻辑严密的知识系统,这对于保持记忆无疑也有着重要的作用。

  三、巧记忆

  对于教材的知识点,要学会科学的去记忆,也就是结合自己的实际情况或者是实际环境来记忆,把知识点与自己熟悉的东西相结合。可分散难点,学练结合;自我回忆,尝试再现;抓住特征,展开联想;记住主要公式,进行类推;赋予机械的材料以人为的意义等。这样记忆起来对于大家来说就相对的轻松了。

  四、求理解

  要想更好的记忆就要先学会去理解。也就是说一个人对于知识点理解的越透彻,记忆起来也就越轻松深刻了。因此,考生对于所学知识要搞清弄懂,特别是对那些重点、难点内容更是要耐心琢磨,反复品味,力求“知其义而明其根”。因此这里要提醒大家的就是,要想更好的学习,就要学会自己去理解,只有理解了才能更好的去记忆。学习是枯燥的但是学习要是一个求知的过程,只有带着信念才能更好的学习。

  五、多动笔

  现在社会这么发达,一般人都喜欢用电脑,也就有很少的人动笔去记忆了。俗话说的好“好脑子不如烂笔头”,在学习中一定要劳逸结合,不只是单纯的去背记或者是单纯的去抄写,只有互相结合才能充分的发挥学习效率,对于那些重点、难点又不容易记住的内容更是要多动笔。这比单纯地口诵目记效果要好得多。

上一篇:尚德机构:司法考试上班族有效备战计划 下一篇:尚德机构:司法考试新生学习不足之处汇总

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容