尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德司法考试培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:司法考试考生九大复习定律

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-12-11 10:42

  尚德机构:司法考试考生九大复习定律

  司法考试就像其他考试一样,累积不断的就会出现一定的规律性。这种规律性就是无论怎么变,考题围绕的还是课本的基础知识,但是司法考试的要求考生所要掌握的知识确实是不少。怎么才能更好的在复习的时候掌握好这些知识呢?同时,司法考试之路是非常艰辛的,为此考生要付出很大的精力。

  一、期望定律

  这一步要求考生对于目标的所期望的标准了,当我们怀着对某件事情非常强烈期望的时候,怀着一颗对于不达目的誓不罢休的决心去做,那么这件事情就自然而然的有所成就了。

  二、吸引定律

  当你专注于某一个领域的时候,就把这些事情能够吸引自己的人,物,事总结出来。这样对于自身的学习也是有很大的帮助的。

  三、辐射定律

  当你想要做每件事情的时候,先去考虑下事情的本省对你有什么帮助,影响的并不只是这件事情的本身,它还会辐射到相关的其他领域。任何事情都有辐射作用。就像知识点一样,任何知识点都是有所关联的。

  四、相关定律

  这个世界上的每一件事情之间都有一定的联系,没有一件事情是完全独立的。要解决某个难题最好从其他相关的某个地方人手,而不只是专注在一个困难点上。所以,不管你怎么去做,或者放弃了投向其他的事情,所遇到的困难都是自己不会的,要懂得迎难而上而不是退却。

  五、因果定律

  任何事情的发生,都有其必然的原因。有因才有果。换句话说,当你看到任何现象的时候,你不用觉得不可理解或者奇怪,因为任何事情的发生都必有其原因。你今天的现状结果是你过去种下的因导致的结果。

  六、坚信定律

  事情都是这样的,只要坚定了信念就去做不管结果如何,在做事情的时候都是有所回报的。同时,考生所要注意的事情就是,目标已经定了就要坚持下去。只要坚持到最后成功就不算什么难事了。就怕只差一步了却放弃了。那么这么走来还不如不去做。

  七、累积定律

  不管是自己创业还是有一番作为,对于自己来说都不是那么容易的。其实大事都是小事情堆积而来的,要有所作为就要要求考生在平时要学会累积。一件一件小事累积起来就形成了大事。

  八、重复定律

  不管是什么行为和思维,只要不断的重负练习,在人的潜意识中就形成了一种记忆的形式。这样就算是你想忘也不是那么容易的。就像人在现实中做一些事情一样,对于同一件事情重复的去做几次或者几天,那么你就能够对于你所做的这些事情基本都有所了解了,也就不想刚刚接触的时候那么陌生了。

  九、情绪定律

  情绪定律告诉我们,人百分之百是情绪化的。即使有人说某人很理性,其实当这个人很有“理性”地思考问题的时候,也是受到他当时情绪状态的影响,“理性地思考”本身也是一种情绪状态。所以人百分之百是情绪化的动物,而且任何时候的决定都是情绪化的决定。

上一篇:尚德机构:司法考试考生基础试卷方法介绍 下一篇:尚德机构指导司法考试考生有效解题方法

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容