尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德司法考试培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:司法考试考生如何有效利用时间

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-10-09 11:40

  尚德机构:司法考试考生如何有效利用时间

  上班族一天下来所剩余的学习时间是有限的,上班族要学会高效的去利用这点有限的时间,只靠努力也是不够的,毕竟在有限的学习时间中全部学完也是不现实的。无论是参加什么考试对于考生来说最好的捷径就是自己的学习技巧,对于司法考试的考生来说也是这样。

  一、学会抓住时间

  在职的学员与在校生或者专职学习司法的学员来说时间是非常紧迫的。因此如何利用下班的时间对于每个在职的学员来说是非常重要的。

  在在职的人员当中也分为了工作繁忙和工作清闲的学员。对于工作繁忙的学员来说,在上班时间看书是不可能的,那么就先抓紧时间把自己工作的把内容完成再说吧!要记住千万不要三心二意,一边看书一边工作,看上去是很有效的利用了时间。实际上对于自己来说即把工作做的马马虎虎,又把学习学的马马虎虎。这样不但没有提高自己的学习效率反而耽误了工作,这样做的目的是好的但是结果是不理想的。因此,对于工作繁忙的学员来说要专注一些,时间紧迫不要紧,只要做到最大效果的利用就可以了。对于工作比较清闲的人来说上班时间完全可以给自己安排一定的学习时间,这部分学员也是要注重状态,不要两个事情一起做。提前把工作做完或者是先把学习时间安排好在下班之前做好工作也一样。

  有效的利用下班后的时间。下班后对于没有什么家务的人来说时间是比较充足的,一般从六点半开始看书比较合适,大概看四五个小时左右基本也就到休息时间了。对于上班族来说这四五个小时是很难得的,因此考生要注意合理的安排。但是人的精力也是有限的,毕竟白天上了一天的班工作了一天也是比较疲劳的。所以只要认定了目标就要坚定信念去做,持之以恒时间长了就是一种习惯了。

  周末对于学员来说是非常宝贵的,两天的全天候的学习时间。所以在职的学员并不像其他人那样去这玩去那吃饭了,要抓紧好周末的时间。该取消的活动都取消,以便让周末的时间更有效的的去利用。

  二、学会总结技巧

  对于上班族来说想要在有限的时间内更好的学习就要考生在学习中有一个很好的学习技巧了,好的学习技巧起到的作用就是事半功倍,错误的学习技巧起到的作用就是事倍功半。所以好的学习技巧不仅能够很快的提高自己的学习效率,还能够节俭出很多的时间以便做一些其他的训练。那么怎么才能更好的学习呢?以下分享了一些经验之谈:

  第一考生要学会抓住重、难点。在司法考试中民刑及其诉讼法占有的试卷比例是很高的,所以可以把之作为一个重点来对待,所以考生要善于总结重点难点以便安排有限的学习时间。

  第二要学会紧扣主线,适当拓展。这里所说的主线是历年的真题,真题是最具有意义的,它代表着很多的出题特点和出题方向,同时也能够很好的检验出自身的不足之处。历年的真题所包含的知识点也是很多的,所以你做一道题往往能得到好几个知识点。

  第三就是查漏补缺。查漏补缺的很好方法就是做题,把平时的模拟题或者历年真题当做是考试。做完后再去对照答案,把不正确的题型找出相关的知识点,然后平时多看看这些错误题型的知识点对于自己是有很大的帮助的。

  三、学会调整心态

  在职的学员复习是面临很多问题的。首先就是工作时长学习时间少,然后就是学习环境差,学习任务重。这样就很容易使人变得浮躁,对于学习效率产生一定的影响。

  1、考生在学前制定好合理的预习学习计划,每天按照计划走平静的心态去对待。

  2、选择适合自己学习的环境。一个是安静的家里或者是安静的图书馆,在安静的情况下很容易让人进入一个稳定的学习状态。在这里提醒大家的是根据自身的情况来学,并不是所有的学员在安静的情况下都能进入状态。

  3、多参加一些论坛讨论或者博客、QQ群的讨论,这样在一个小组对于学员自己也是有一个很深的印象的。同时这样也能够向比自己好的学员多学习。也能够探讨下适合的教材进行参考。

上一篇:尚德机构:司法考试新生自我学习攻略分享 下一篇:尚德机构指导司法考试新生如何活用解题技巧

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容