尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德司法考试培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:司法考试新生自我学习攻略分享

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-09-30 10:28

  尚德机构:司法考试新生自我学习攻略分享

  在参加司法考试的学员当中有相当一部分的学员是在职的,对于在职的学员来说这样的学习的时间就更加有限了。既要在紧张的环境中把工作做好,又要在紧张的时间中把学习学好,这是对于学员来说是一个很大的考验。如何在短短的几个月的时间能够更好的对于司法考试的教材知识点有一个通透的学习、灵活的运用,这就要求学员要善于自己总结了。

  一、把握各科的知识点

  对于教材的知识点复习是一个全面的,因此学员还要学会抓住重点复习。毕竟教材的知识点那么多全部体现在一个试卷当中是不可能的,因此这就要求学会能够学会总结章节的重点,在临考前着重复习重点知识。如果学员不善于总结,也可以根据辅导老师的计划来进行。毕竟辅导老师与考试打交道比你的时间长,所以辅导老师多多少少的能抓住一些重点。对于重点的知识来说考生要能够很好的理解,怎么才是理解呢就是能够做到举一反三的目标。

  二、对教材的全面掌握

  相信不管是什么样的考生都是希望自己的复习范围是越小越好,部分的考生都希望辅导老师能够押题。这种心情也不是不对的,但是这样的几率却是不对的。缩小复习范围也是有合理安排的,并不是按照学员的喜好来砍的,押题只是一个自我安慰的说法,适当的做一些练习题是应该的。不管是什么考试,试卷所考察的知识点都是来源于课本的。因此对于教材的基础知识点要全面的掌握不能放松。考试教材就包含了命题的范围和答题的标准,按照教材走是没有错的。因此教材才是根本,学员千万不要抱有任何的侥幸的心理,靠着押题和辅导老师的规定来复习。

  对于教材来说知识点就多了,因此这就要求学员要善于总结章节的精髓。一边看书一边做一些总结性的笔记,把每个章节的知识点都一条一条的列出来,这样在复习笔记的时候就能够有一个清楚的条理了。知识点的记忆不是把这些字一个一个的都记忆下来,而是通过本身的理解来灵活运用到实际当中,不管是什么方法,不管符合不符合情况,只要能够让自己记住就是好办法。掌握教材的知识点也是需要一定的时间的,因此学员要提前做好准备。赶早不赶晚,早做了对于自己的基础奠定就更加牢固。

  三、多做高质量练习题

  司法考试的应试中设计的知识点是十分广泛的,有些内容在实际中是很少接触的,因此仅仅只靠自己的背记是远远不够的。考试所要做的就是解答试题,所以学员要适当的做些高质量的练习题是必不可少的。这样做的目的是能够很好的提升一下自己的答题速度和答题的熟练程度,解答顺手了对于学员在考试中能够很好的进入应试状态。

上一篇:尚德机构:司法考试上班族有效备战计划 下一篇:尚德机构:司法考试考生如何有效利用时间

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容