尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德司法考试培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构分享司法考试试卷答卷相关计划

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-09-02 10:26

  尚德机构分享司法考试试卷答卷相关计划:

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。司法考试相对来说也是有一定难度的,因此在司法考试的过程中要有一个好的备战基础,同时还要有一个好的答卷计划。

  一、相信第一感觉

  不管是什么考试对于考生来说有一部分的考生在检查试卷的时候往往把正确的答案改成错误的答案,因此这里要提醒大家的就是如果拿不定知识点的正确性就不要去改。毕竟对于那些不熟悉的题型,自己的第一感觉是很准确的。对于这个几率来说也是有一定道理的,毕竟在答题的时候大脑处于高速运转的状态。但是当你回头去检查的时候,一旦出现对于答案的怀疑就很容易使自己的大脑混乱,这样做起题来就会有一定的阻碍了。因此在这时候得出的答案不一定是正确的,除非你对于这个知识点的把握很大或者是完全的有把握。

  二、掌握好考试时间

  司法考试共分为四卷,前三卷每卷180分钟,每卷100道选择题,平均每道题时间为1.8分钟,1.8分钟既要看完象个小案例的题目还要看完四个似是而非的选项同时还要马上判断出哪些是正确的答案谈可容易?所以,自己做题的时候就要分配好时间了,每做完一大题就要注意看看时间。一般单项选择题30道,相对比较简单,每道题应在1分钟内完成,就花了30分钟,速度再慢的也应该在40分钟内完成单选题,若还要用再长时间你就弃甲投降算了。多选题一般50道,相对来说比较难,每道平均应花2分钟时间,这样就去了100分钟。最后不定选20道,每道题也该平均花2分钟,这样也就40分钟了。所以这样算来,水平高速度快的人一般能有20~30分钟的时间回头检查;水平一般的人能有10分钟左右回头检查;速度慢的只能是刚好时间或者不够时间。因此,在做题的时候要给自己算好每部分的时间,当这一部分的时间用超了,就要赶紧了,不要等到监考老师提醒还有最后半个小时才紧张就要顾此失彼了。

  三、难题要做好记号

  司法考试的题量很大,对于能够完全做完的考生来说已经不容易了。在这个过程中不要苦苦的追寻着难题不放,要学会放弃,等到试卷做完以后在回头研究难题就不会导致自己的思路混乱了。考生要懂得抓住自己有把握的分数对于没有把握的分数那么适当的放弃也是有很大帮助的,别到时候难题没得分易题也没有得分,到头来只是白忙活一场。同时做好记号也不至于让自己来回翻找自己不会的题型,这样也能节省一定的时间。

  四、适当的运用猜题

  对于考生来说不可能试卷所有的题型都能够会做,因此这就要求考生要学会猜测答案,猜测并不是傻猜,猜测也是需要一定技巧的,可以选用排除的方法去猜测,也可以根据历年的规律猜测一些答案。猜题并不是完全能够正确的,因此这只是一个运气的答题机会总比空着没有答案得分的几率要答大。当然笔者是不提倡这些的这些只是适用于完全不会的,一旦有一定的知识印象就要认真的去对待。

上一篇:尚德机构:司法考试考生基础学习四忌 下一篇:尚德机构:司法考试新生学习三大法则

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容