尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德司法考试培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构指导司法考试考生临考调节方法

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-08-18 10:41

  尚德机构指导司法考试考生临考调节方法:

  司法考试的路程同其他的考试一样是漫长而枯燥的,因此这就需要考生要投入很大的精力。如果没有坚持不懈的毅力和必胜的信心,恐怕很难支撑长达数月的艰苦复习,因此这里提醒大家的就是要树立好自己学习的自信心。参加司法考试的人也是大部分都是参加工作的学员,对于这部分的学员来说,学习时间是非常紧迫的。

  一、积极交流

  俗话说的好:三人行必有我师,这就是要提醒大家的就是要学会与他人多交流,因为毕竟自己在聪明也是有限的,对于知识点的理解也是有一定的误区的,因此就要多学会与之交流,通过与其他人的交流从而能够弥补自己的不足之处。更何况别人总结出的一条经验可能是你需要花很长时间累计的。在复习中,遇到一时难以理解的问题,要及时与同学交流、探讨甚至争论,这是十分重要的,正所谓“事实越辩越清,真理越说越明”。这里要提醒大家的就是“闭门造车”得到的东西是有限的,如果多与人交流那么自己所学的的知识面就非常广了。

  二、切实理解

  对理论问题的理解显得越来越重要。比如法理学的相当一些问题只能靠理解,单纯去记忆将毫无成效;再比如对于“撤销权和代位权”,恐怕理解要比硬记更好;再比如对于卷四的论述题,如果没有对法学基本理论的深厚理解,结果很难想象。只有理解深厚了才能够更加快速的记忆住知识点,同时也能够更加精确的理解题目。

  三、扎实基础

  抓住基础就等于抓住了司考的“命门”。从步骤上来讲,首先需要细致阅读教材,第一遍掌握总体框架并勾画重点内容,第二遍则要重点记忆“勾画”,而且每一遍都要细,要注重效果,不能图快,宁愿少看些,也要看精些;其次需要认真阅读法条,方法上可以与教材相同,但对重点法条这还远远不够;再次需要总结比较,归纳相同之处、区别相似之处是巩固基础的最好方法。

  四、认真记忆

  对于考生来说记忆永远是重要的,但必须把握重点,全部记忆恐怕常人难以做到。对重点内容的厘定,可以结合往年的真题也可以直接借鉴一些现成的总结材料来进行。对于知识点的记忆还是要精确的,要是对于知识模糊不清,那么做起题来也就难了。毕竟解题用到的知识点你只是有个模糊的印象,不能够精确的找出正确的答案。

  五、多做习题

  试卷所考察的还是做题的能力,因此在备战的过程中要学会适当的做些练习题。但必须明确,做题的目的是为了查缺补漏、开拓思路、帮助记忆、增进理解、了解题型、掌握方法。首先要选择高质量的习题;其次要以考试的态度进行模拟练习;再次要数量适度,不要实行“题海战术”。毕竟各类模拟试题都会侧重大家普遍认为的重点,大量做题会使一些“非重点”被弱化,不敢保证这部分内容不会出现的考试中。

上一篇:尚德机构汇总司法考试考生相关通关攻略 下一篇:尚德机构:司法考试考生基础学习四忌

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容