尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > 尚德企业内训 > 沟通能力&礼仪培训 > 内容页

企业管理培训 | 销售&营销培训 | 客服培训 | 沟通能力&礼仪培训 |

礼仪培训之迎宾的规范

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2011-09-13 17:41

 

  门店销售人员常常需要做各种促销活动,但大多数人往往忽视了“迎宾”的重要性,本文介绍的是迎宾的规范操作。

  对于绝大多数经营生活品的门店而言,平常进店的顾客不是很多,仅仅依靠传统的经营模式是很难取得成功的,要摒弃坐店经营模式,采取主动出击,迎宾是变被动为主动最佳方式之一。要提高门店的销售业绩,增加顾客进店人数是最直接的方法之一。因此,迎宾在门店销售中举足轻重,不可小觑。

  影响顾客进店购物或参观的关键因素是:购买欲望、新奇性、好奇心、实惠性等,所以在迎宾时必须要向顾客传达店内的促销活动、新品等有效信息,让顾客产生兴趣,从而进店购物或参观。

  准备工作:门店橱窗陈列要醒目,陈列物品经常更新。营业员要佩戴礼仪带,给人以正规感觉,可信度高。陈列店外POP海报,以增强信息的刺激量。如门店有条件可印刷折页小广告,这种广告成本低,宣传最直接,宣传效果比较理想。

  站位:营业员店外迎宾,站位在离店1.5米左右大门两侧迎宾。站姿要优雅,目视来客方向。

  接触顾客:当顾客从远处向店铺方向走来,礼仪培训营业员注视来客方向,面带微笑,整理好心情,做好迎宾的预备。当顾客距营业员5米左右时,营业员主动迎接顾客,距顾客1.5米左右时,伸手发折页广告,同时面带微笑说:“您好!×××店,有促销活动欢迎进店参观!”当顾客无意接广告时,切莫纠缠顾客和硬塞广告。无广告资料派发时,无需主动迎宾,面带微笑说:“您好!×××店,有促销活动欢迎进店参观!”同时手势示意“请进”。与顾客接触仅仅只有5-10秒的时间,因此语言一定要精炼,传达信息一定要准确,事前一定要演练好,准备工作要充分。

  引领顾客进店:当顾客产生兴趣时,营业员应及时引领顾客进店。伸手做引领手势,同时说:“请!”有时顾客见营业员态度热情,不好意思拒绝,感觉左右为难时,营业员应及时伸手做引领手势,同时说“请进!”

  营业员切莫采用拍手迎宾,这种方式极不妥当。虽然能引起路人的注意,但是这种的行为极令人讨厌,是对顾客的不尊重,适得其反。

上一篇:礼仪培训之如何处理客户投诉 下一篇:谈判技巧之增加谈判胜算的6法则

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容