尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德企业内训 > 企业管理培训 > 内容页

企业管理培训 |销售&营销培训 | 客服培训 | 沟通能力&礼仪培训 |

内训目标管理

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-04 16:33

企业培训课程目标:
 
一、理解目标管理的的基础知识:何谓目标管理;目标管理五要素;我们为什么不愿意设定目标?目标管理的作用;目标管理的六个特征;目标与目的的异同等等。
二、掌握制定工作总目标的方法:制定目标4大原则;设定目标的七个步骤;如何制定工作目标;如何与下属设定目标。
三、掌握目标分解五个方法:目标分解的原则、四象限法、分级管理法、多叉树法、授权与监督。
四、掌握目标管理的追踪的方法:目标追踪的2个目的;目标追踪的3步骤;目标追踪的5个原则;中层经理的常犯错误;如何克服下属的抵制。
五、掌握目标管理的评估的方法企业内训:目标评估的内容;目标评估的方法;目标评估的步骤。
六、掌握专注个人目标,提高效率的10个技巧。
 
培训对象:
 
工作负担过重,希望创造高绩效的经理、主管、高级经理以及希望妥善安排事业与个人生活的其它人士。
 
课程内容:
 
引子:(案例分析: 中小型企业常见问题)管理培训为什么进行绩效考核、目标管理?
 
第一章、目标管理概述(案例分析、模拟演练、头脑风暴)
一、何谓目标管理
二、目标管理五要素
三、我们为什么不愿意设定目标?
四、目标管理的作用
五、目标管理的六个特征
六、目标 VS 目的 VS 计划
 
第二章、制定工作总目标(案例分析、模拟演练、头脑风暴)培训公司
一、制定目标4大原则
二、设定目标的七个步骤
三、如何制定工作总目标
四、如何与下属设定目标
课堂练习:练习1、总公司年度目标制定; 练习2、营销部门年度目标制定;
 
第三章、目标分解五个方法(案例分析、模拟演练、头脑风暴、短片观看)
一、目标分解的原则
二、四象限法
三、分级管理法
四、多叉树法
五、授权与监督
课堂练习:练习1、总公司年度目标分解; 练习2、个人年度目标分解内训课程
 
第四章、目标管理的追踪(案例分析、模拟演练、头脑风暴、短片观看)
一、目标追踪的2个目的
二、目标追踪的3步骤
三、目标追踪的5个原则
四、中层经理的常犯错误
五、如何克服下属的抵制
课堂练习:练习1、总公司年度目标追踪; 练习2、个人年度目标检查内部培训

来源:尚德机构
 

上一篇:企业内训之培训师培训(TTT) 下一篇:招聘、筛选和面试技巧培训

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容