尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德企业内训 > 企业管理培训 > 内容页

企业管理培训 |销售&营销培训 | 客服培训 | 沟通能力&礼仪培训 |

尚德机构:学习培训项目必须遵循的基本原理

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2014-05-29 15:27

  尚德机构:学习培训项目必须遵循的基本原理

  1、全身心地参与学习。

  学习不仅是头脑(意识、理性、左脑和语言)中的学习,它还需要人们将全部的情绪、感受和干挂能投入其中。

  2、学习是创造,而不是吸收。

  学习不只是一个学习者吸收事物的过程,他更是学习者创造的过程。只有当学习者把新的知识融合到他自己现有的知识结构中时,学习过程才真实发生,学习的字面意义是人们的整个大脑和身体系统内部进行新意义的创造过程、心得神经网络和新的电子化学作用模式的形成过程。

  3、合作有利于学习。

  所有好的学习过程都应该有其社会基础。我们与同伴的交流比其他任何学习方式都有效率。学习者之间的竞争会降低学习速度,而学习这之间的合作会得到积极的效果。一个真正的学习集体总是比分散的单个个人更适合于学习。

  4、学习过程同时发生在各个层次上。

  学习不是线性地一次只吸收一点知识,他能够同时吸收大量知识。好的学习过程使人们在各个层次(意识的、超意识的、姓李的和身体的)上同时学习,他会运用人们的身体与思想所能操纵的所有感受、感官和途径。毕竟,人的大脑不是一个顺序的而是一个并行的处理器,就是说,同时遇到好多挑战时,人的大脑会更加活跃

  5、学习来自于工作本身(包括反馈)。

  人们在实践中会学到很多。孤立的学习容易遗忘。我们在游泳中学会怎样游泳,在管理中学会怎样管理,早唱歌中学会怎样唱歌,在销售中学会怎样销售,在关心客户中学会怎样关心客户。如果有足够的时间进行投入、反馈、思考和再投入的整个过程,你可以看出,与假象和抽象相比,真适合具体是更好的老师。

  6、积极的情绪可以大大地促进学习。

  情绪决定了学习的质量与数量。消极的情绪会阻碍学习,积极的情绪会加速学习。紧张的、痛苦的和乏味的学习根本没法与愉悦的、轻松的和投入的学习相比。

  7、图像化思维能够使大脑更加迅速和自然地获取信息。

  人的神经系统更利于图像的处理而不是文字的处理。具体的图像比抽象的语言更易于掌握和记忆。将抽象的语言转化为各种各样具体的图像能够使学习速度加快,且更易于记忆。
 

上一篇:北京尚德机构整理企业培训师专业能力知识点 下一篇:尚德培训2014年企业培训师二级基础知识题练习

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容