尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德企业内训 > 企业管理培训 > 内容页

企业管理培训 |销售&营销培训 | 客服培训 | 沟通能力&礼仪培训 |

北京尚德机构整理企业培训师专业能力知识点

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2014-04-30 13:18

        将学到的知识加以总结和整理,将繁杂的知识简单化,零乱的知识条理化,相互之间逻辑化,经过加工整理,就可以用简单明了的公式、符号和图形表等多种形式,将知识纳入有机的体系之中,从而把知识变成自己的,既利于记忆存储,又便于提取使用。北京尚德教育整理有关知识点,方便考生复习。

能力点一、搜集教材开发的相关信息资料(与课程开发类似)
 
  搜集相关信息的主要渠道和方法是:
 
  1、及时分析研究企业领导意图、企业发展规划、计划和培训规划,争取参加企业领导层研究和决策生产、经营、科研工作的重要会议,了解相关信息,为教材开发提供基本依据。
  2、深入企业生产、经营、科研第一线,及时了解搜集各方面迫切需要解决的问题,征求各方面的意见。
  3、充分利用信息网络技术,搜集、了解国内外同类型先进企业教材开发的信息和开发经验。
  4、常用的搜集信息的方法:观察法、询问法、问卷法、量表法、检索法、交换法等。
  信息分类的方法:按对象分类、按主体分类、按形式分类、按来源分类、按信息内容分类、按通用分类表分类。
  信息整理的方法:鉴别法、选择法、核实法、分析法、编写法。
 
能力点二、企业培训教学管理辅助工作
  企业培训教学辅助工作包括:培训班前期准备工作,以及培训班务管理工作两大方面。
 1、培训班前期准备工作。具体包括:组织学员报名、选择场地设施、经费预算、教材准备、培训师聘请等方面。
 2、培训班班务管理工作。主要包括:教务管理、学员管理两方面。
 

上一篇:尚德整理企业培训师:培训教学工作 下一篇:尚德机构:学习培训项目必须遵循的基本原理

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容