尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > 尚德心理咨询师培训 > 模拟试题 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 |历年真题 |

2011年心理咨询师考试单选试题

来源:尚德机构   编辑:秩名 日期:2011-05-16 14:29

   以下是我为大家整理的2011年精选模拟真题,希望对正在复习心理咨询师考试的同学有所帮助,请同学们注意复习相关知识。

 

  心理咨询考试单项选择题(下列每题有4个选项,其中只有1个是正确的,请将其代号填在括号中)

 

  1.从我国历史和国情出发,社会主义道德建设要坚持以( )为原则。

 

  (A)共产主义 (B)集体主义 (C)爱国主义 (D)社会主义

 

  2.“品味虽贵必不敢减物力,炮制虽繁必不敢省人工”,是( )的经营理念和价值观。

 

  (A)宝树堂 (B)同仁堂 (C)三奇堂 (D)达仁堂

 

  3.举止得体的具体要求是( )。

 

  (A)态度严谨 (B)表情严肃 (C)行为适度 (D)热情奔放

 

  4.被誉为“一团火精神”的全国劳动模范是( )。

 

  (A)时传祥 (B)张秉贵 (C)徐虎 (D)王进喜

 

  5.语言简练、语义明确属于( )职业道德规范的具体要求。

 

  (A)文明礼貌 (B)爱岗敬业 (C)诚实守信 (D)团结互助

 

  6.原北京市21路公共汽车售票员李素丽,创造了( )的工作方式。

 

  (A)“团结合作协调法” (B)“小蜜蜂”

 

  (C)“一盘棋” (D)“99+1”=“0”

 

  7.在以下认识中,你认为可取的是( )。

 

  (A)任何时候都要树立干一行、爱一行、专一行的思想(B)谁也不知道将来会怎样,因此要多转行,多受锻炼

 

  (C)由于找工作不容易,所以干一行就要干到底(D)我是一块砖,任凭领导搬

 

  8.社会主义道德建设的基本要求是( )。

 

  (A)心灵美、语言美、行为美、环境美(B)爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义

 

  (C)仁、义、礼、智、信(D)为人民服务

 

  9.下列关于职业道德的说法中,正确的是( )。

 

  (A)职业道德与人格无关(B)职业道德的养成只能靠教化

 

  (C)职业道德的提高与个人的利益无关(D)职业道德从一个侧面反映人的道德素质

 

  10.社会主义市场经济条件下的诚信,( )。

 

  (A)只是一种法律规范 (B)只是一种道德规范

 

  (C)既是法律规范,又是道德规范 (D)既不是法律规范,也不是道德规范

 

  心理咨询师精选单选试题参考答案

 

  1.B 2.B 3.C 4.B 5.A 6.A 7.A 8.B 9.D 10.B

上一篇:二级心理咨询师模拟题 下一篇:没有了

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容