尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德心理咨询师培训 > 考试辅导 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 |模拟试题 | 历年真题 |

日常生活中的“情绪杀手”

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2011-07-20 15:06

 

  在我们的日常生活中,哪些是影响我们身体和心理健康的“情绪杀手”呢?心理学家研究发现以下五种情况可导致我们心理悲观。

 

  天气炎热。气温太高容易影响饮食和睡眠,滋生抑郁情绪。英国统计表明,高温天自杀率也会上升。

 

  光线太亮。美国俄亥俄州立大学的研究发现,夜晚强烈的路灯、房灯甚至电视屏幕发出的光线,都可能对情绪产生消极影响。

 

  吸烟。澳大利亚墨尔本大学的研究人员发现,吸烟可使抑郁的风险增加93%。香烟中的尼古丁虽然能制造短暂的快感,却能损伤大脑长期分泌“快乐荷尔蒙”的能力。

 

  上网时间长。中国的一项研究发现,上网时间过长,会使抑郁风险增加2.5倍。除工作外,如果每天还要上网超过2小时,就该小心了。

 

  做事拖沓。心理咨询师发现,不能合理分配和管理时间的人,出现抑郁情绪的比例较高。每件事情都拖到最后,会让人觉得生活混乱、难以控制,导致心情沮丧。

上一篇:神经症与正常的分界线:常形与变形 下一篇:心理咨询师知识:成人多动症

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容