尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德心理咨询师培训 > 考试辅导 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 |模拟试题 | 历年真题 |

心理咨询师课外辅导

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-20 16:03

    心理咨询师培训感觉和感觉的意义
  感觉人脑对事物的个别属性的认识。
  感觉在我们的生活和工作中,具有重要的意义:
  (1)感觉提供了内外环境的信息心理咨询师报名
  (2)感觉保证了机体与环境的信息平衡。
  (3)感觉是一切较高级、较复杂心理现象的基础,是人的全部心理现象的基础。
  感觉是神经系统对外界刺激的反应,它和一切心理现象一样,心理咨询师认证具有反射的性质。感觉不仅包含了感受器的活动,还包含了效应器的活动。
  20世纪初,美籍的德国心理学家考夫卡把刺激分成近刺激和远刺激。近刺激是指直接作用于感觉器官的刺激,如物体在网膜上的投影等。远刺激是指来自物体本身的刺激,如一定波长的光线、一定频率的空气振动等。远刺激是属于物体自身的,因而不会有很大变化;心理咨询师考试而近刺激是感觉器官直接接受到的刺激,它每时每刻都在变化。

来源:尚德机构

上一篇:心理咨询师考试之变态心理学与健康心理 下一篇:心理咨询师考试辅导之感觉的编码

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容