尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > 尚德人力资源培训 > 考试辅导 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 |模拟试题 | 历年真题 |

2011年人力资源管理员辅导规范招聘程序

来源:尚德机构   编辑:hao 日期:2011-05-11 09:34

 人力资源管理员辅导规范的招聘程序

企业招聘的程序一般会根据岗位的层次、职系和职责的不同而略有不同,规范的招聘程序一般包括以下步骤: 北京人力资源培训班

第一步,管理部门根据企业的战略规划制定人力资源规划和年度计划。 

第二步,根据规划,确定要招人员的数量、质量和类型。依据职务说明书,确认空缺岗位的任职资格及招聘选拔的标准,据此确定招聘渠道、方式和甄选技术,并制定招聘计划。 

第三步,利用选定的渠道,开展招聘广告宣传工作,寻找和吸引潜在的职位候选人。 

第四步,审查求职申请表,进行初次筛选。为了确保最合适的候选人得到空缺职位,通常需要一系列科学的甄选过程。 

第五步,进行初试,形式包括面试、笔试。 人力资源管理师报名

第六步,复试通常为一轮或几轮面试,结构化面试是获得正确甄选结果的一种有力保障。测试方法还包括心理测试、行为测试、情景模拟测试。 

第七步,录用人员背景调查和录用体检。人力资源管理者对备选人员的申请资料中各项内容进行必要的核实。通过面试的人员,还需要进行体格检查。 

第八步,录用决策、试用考察、正式上岗。

上一篇:2011年人力资源管理:岗位设计 下一篇:人力资源辅导之心理契约

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容